Последние комментарии

  • kon15 сентября, 19:04
    Довыбирались!Фонд оплаты новых депутатов Севастополя вырастет в четыре раза
  • Платон Корешков15 сентября, 18:24
    Нда, везде борьба за власть, за бабло за едро.. А до проблем страны и народа всем пое...ать.., но это не прокатит дол...«Единая Россия» готовится оспорить через суд итоги выборов в Севастополе
  • Михаил Кузнецов15 сентября, 17:58
    «Парки и скверы» героически осваивает бюджет через урны, скамейки и туалеты. Подопечные Куркова из корпорации развити...Запрещенную Развожаевым закупку золотых туалетов поменяли на дорогие урны

Суд запретил реконструкцию Исторического бульвара

Строительные работы на Историческом бульваре в Севастополе остановлены решением Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Запрет введён как обеспечительная мера в рамках тяжбы ООО «СК «Ирбис» с питерской компанией «Меандр» о признании недействительным одностороннего расторжения договора подряда.

Генподрядчиком реконструкции Исторического бульвара является питерское ООО «Меандр» - доверенная структура Министерства культуры России. «Меандр» также является генподрядчиком реконструкции Ласточкиного гнезда и Воронцовского дворца в Большой Ялте, Театра кукол в Симферополе, Митридатской лестницы в Керчи, Малахова кургана в Севастополе. По всем этим объектам к работе генподрядчика есть серьезные вопросы.

Полумиллиардная реконструкция началась в конце 2018 года. По проекту здесь планируют заменить все наружные инженерные коммуникации, отреставрировать и заменить малые архитектурные формы, уличное освещение, благоустроить пешеходные зоны. Анонсировано и восстановление утраченных архитектурных элементов бульвара, оставшихся только на фотографиях столетней давности, например, каменной беседки в форме гриба.

Весной работы застопорились. Субподрядчик нанятый «Меандром», красногорское ООО «СК «Ирбис», утверждает, что эта компания выполнила на объекте 70% работ на общую сумму более 110 млн рублей. Однако, по словам руководителей компании, за девять месяцев ее работы на объекте «Меандр», получивший от государства на реконструкцию бульвара 340 млн рублей, заплатил «Ирбису» лишь аванс 30 млн рублей в декабре прошлого года – и с тех пор не платит ни копейки. Аванса хватило только на закупку стройматериалов, утверждает субподрядчик, все остальное компании пришлось делать за свой счет. Результаты работ «Меандр» принимать отказывается, технику «Ирбиса» отдавать не хочет. В июле 2019 года контракт с «Ирбисом» был разорван. Субодрядчик, отработавший на объекте более полугода, попросил Минкульт прислать на исторический бульвар комиссию для приемки работ, но в подведе министерства ответили, что знать не знают такого подрядчика.

Как стало известно «Примечаниям», новым субподрядчиком стало московское ООО «Сфера» с уставным капиталом 10 тысяч рублей. 

На Историческом бульваре сменился субподрядчик, археологические раскопки засыпают землей
Представитель «Ирбиса» говорил, что всё может закончиться судом — так и получилось. «Ирбис» обратился в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области (поскольку ООО «Меандр» зарегистрирован в Санкт-Петербурге) с иском к «Меандру» о признании недействительным одностороннего расторжения договора подряда, пишет ForPost. В рамках этого процесса «Ирбис» подал заявление о принятии обеспечительных мер, которое было удовлетворено судом.

«Запретить ответчику — обществу с ограниченной ответственностью "Меандр" и иным лицам выполнение работ на объекте ФГБУ УК "Государственный музей героической обороны и освобождения Севастополя" — строительство и реконструкцию объектов Мемориального комплекса памятников обороны города 1854–1855 годов "Исторический бульвар" по адресу: город Севастополь, Ленинский район, Исторический бульвар, 1, до вступления в законную силу судебного акта по данному делу», — сказано в определении суда от 9 августа.

Если определение останется в силе, реконструкция Исторического бульвара будет однозначно сорвана, и неизвестно, когда продолжатся работы, поскольку спор компаний может затянуться минимум на год. Напомним, первый этап реконструкции должен быть завершён, по данным Минкультуры России, в четвёртом квартале 2019 года, а второй — в мае 2020 года.

В конце июля во время визита в Севастополь министр культуры Владимир Мединский заявлял, что реконструкция Исторического бульвара своевременно выполнена не будет. А по словам директора Севастопольского военно-исторического музея-заповедника Николая Мусиенко, на сегодняшний день работы на объекте выполнены на 25-30%.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх