Последние комментарии

  • Владимир
    При чем здесь родина?Севастопольские пенсионеры смогут бесплатно поесть в кафе
  • горожанин
    так он и в Хакасии коммунистам проиграл, при всей поддержке ядра, а так там был бы губером.Развожаеву вспомнили не построенный медкластер на Кавказе
  • иван турта
    Наконец то взялись за эту банду. Нужно еще рыжих взять Овсянникова и пономарева вот кто врагт РоссииЭкс-глава горхоза Севастополя помещен в ростовское СИЗО

Крым наш, хозяева царюют

Блогер Ирина Пучкова приехала отдыхать в давно знакомую Санта-Барбару под Алуштой - и поразилась числу заборов, пунктов взимания платы за вход, и размерам этой платы. Целые поселки остались без парков, пишет она, и не надо рассказывать, что так и было. Я более 30 лет езжу в Крым - так не было.

"Просто к сведению.

Партенитская бухта:

- парк "Карасан" закрыт для посещений даже за деньги (два дня в неделю по 2 часа есть экскурсия) - там новые арендаторы, закрыли проход и ко дворцу и в парк.

- парк санатория "Утес" и проход к мысу Плака и дворцу - 300 рублей с человека.

- 90% пляжей Партенита, которые хоть и санатория "Крым", но были доступны, сейчас закрыты,как и парк - 150 рублей с человека.

- парк "Айвазовское" (Парадиз)- 600 рублей со взрослого и 300 с ребенка плюс за Японский сад еще по 500 дополнительно.

Гурзуф - проход в парк закрыт, есть бесплатная экскурсия с 12 до 12-40. А так и за деньги не пройдешь.

Бесплатен и доступен пока Воронцовский парк - гуляй-не хочу. Еще около Ливадийского и Массандровского дворцов можно гулять. Слава Богу, пока можно.

Не надо мне рассказывать,что так и было.

Так не было. Я более 30 лет, сколько себя помню езжу в Крым.

Кроме Парадиза все было открыто. Целые поселки остались без парков, т.к. исторически на их территории разместили санатории, которые были открыты, были частью инфраструктуры поселков. Просто санатории в СССР разместили в самых удачных и красивых местах.

Сейчас они частные или в аренде/субаренде и закрыли для доступа общенациональные исторические и парковые шедевры. На парки внимания особо не обращают.

Пляжи да, многие открыли. А парки и проходы - наоборот закрыли.

В Партенитской бухте бесплатно и беспроблемно ни в одном парке не погулять"

В комментариях к своему посту Ирина уточняет, что жители поселка Партенит в парк санатория "Крым", отделяющего поселок от моря, по прописке входить могут - это они выбили себе после долгих споров. В парки и на территорию санаториев "Карасан" и "Утес" бесплатно войти не могут даже местные жители, нужно платить по 300 рублей с человека.

При этом неизвестно, на что уходят деньги, потому что парки "Карасана" и "Утеса" остаются неухоженными, пишет блогер. "Половину парка санатория "Утес" оставили за забором, там спорная территория, и не поселка и не санатория, закрыли огромный платан, он теперь за колючкой, а в Карасан вообще нельзя. Там на парк, который был красивее "Парадиза", осталось 2 уборщицы и ни одного садовника. Там сохнет бамбук, пропадают растения. Едва успевают хоть чуточку поливать, ни о каком развитии и речи нет".

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх