Евгений Павлищев предлагает Вам запомнить сайт «ПРИМЕЧАНИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «ПРИМЕЧАНИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Версия скандального избиения чиновницы в Севастополе развалилась в суде

развернуть

Версия скандального избиения чиновницы в Севастополе развалилась в судеЭкс-директор департамента приоритетных проектов Севастополя Сергей Градировский выиграл суд по иску о защите чести и достоинства к бывшей подчиненной, Екатерине Химичевой. После инициированной чиновником проверки Химичева заявила в СМИ о том, что начальник ее избил. Ее заявление в прокуратуру пришло даже раньше мнимого избиения. По словам Градировского, мотив клеветы – убрать с пути чиновника, мешавшего присвоить 30 млн рублей.

Как стало известно «Примечаниям», 7 декабря 2017 года – экс-глава департамента приоритетных проектов правительства Севастополя (ДППР) Сергей Градировский выиграл иск в деле о защите чести и достоинства. С Химичевой, распространявшей порочащие его сведения, решением Гагаринского районного суда взыскано 50 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда.

Напомним, гражданку Химичеву привез в Севастополь из Нижнего Новгорода в начале прошлого года тогдашний глава ДППР, назначенец Сергея Меняйло Сергей Смирнов — также нижегородец. Химичева была назначена директором созданного Смирновым подведомственного предприятия «Центр развития туризма». В начале сентября, спустя месяц после смены губернатора в Севастополе, Смирнов был уволен. Новым руководителем ДППР стал Сергей Градировский. В процессе передачи дел у него возникли вопросы к обоснованности финансовых трат департамента, в том числе, к особенностям начисления зарплаты гражданке Химичевой.

7 октября 2016 года Екатерина Химичева обвинила нового шефа департамента в физическом насилии. По ее словам, Градировский вместе с помощником Юрием Кондаковым вытолкали Химичеву из кабинета, когда она пришла требовать задолженность по зарплате. Химичева заявила, что при этом ее ударили по спине и голове.

Оппоненты врио губернатора Дмитрия Овсянникова из команды Сергея Меняйло, с первых дней развернувшие против нового градоначальника медиавойну, стали раскручивать заявление Химичевой в подконтрольных СМИ. Градировский в ответ подал против Химичевой иск о защите чести достоинства.

7 декабря в Гагаринском районном суде Севастополя адвокат Градировского доказал: все сказанное Екатериной Химичевой является ложью, и подтверждений ее словам нет никаких. Все справки, предоставленные суду Химичевой, никак не доказывают факт нанесения побоев Градировским, так как врачи ставят диагноз, основываясь на жалобах самого пациента. Данные полиграфа, которые предоставила ответчица, тоже не являются доказательством, поскольку проведение данного исследования не предусмотрено законом и не может подменять проведение процессуальных действий.

По словам самого Сергея Градировского, он не притрагивался к женщине и пальцем, что могут подтвердить сразу несколько свидетелей, поскольку в кабинете присутствовало еще двое сотрудников, а дверь кабинета во время визита Химичевой была открыта и видеть все происходящее могли сотрудники, работавшие в смежном помещении.

«Человек выслушал и начал разогревать ситуацию, явно провоцировать, — вспоминает Градировский. — Я это почувствовал, поэтому очень вежливо сказал "пожалуйста, покиньте кабинет". Мне пришлось сказать это трижды, потом другой сотрудник тоже повторил эту фразу. Естественно, никто пальцем не касался этого человека».

Неудавшуюся провокацию Екатерины Химичевой Градировский объясняет страхом внеплановой проверки, которую он поручил провести в ЦРТ — поскольку, вступив в должность, обнаружил большие задолженности по зарплате и полное отсутствие какой-либо отчетности как о работе подведа, так и о счетах общей суммой в полмиллиона рублей. По словам экс-чиновника, инициированная им проверка поставила крест на освоении центром Химичевой 30 млн рублей.

Проверка подведа Химичевой была необходима, говорит Градировский, поскольку никаких доказательств ее трат, кроме ее собственной докладной, нет, и никто из сотрудников подтвердить их тоже не может. Химичева восприняла это в штыки и начала накалять обстановку.

Помимо прочего, Химичева написала заявление на Градировского в прокуратуру. Документ получил регистрационный номер ведомства от 3 октября 2016 года. В нем Химичева подробно изложила обстоятельства преступления, якобы произошедшего 5 октября 2016 года. То есть, чиновница за два дня до будущих «побоев» описала их подробности, заявив об инциденте в прокуратуру раньше, чем тот якобы состоялся. Важный нюанс: именно на 5 октября была запланирована проверка ГАУ «ЦРТ».

По словам Градировского, инициированная им проверка все же произошла – и выявила массу финансовых нарушений в Центре развития туризма. «Стало очевидно, что Химичева и помогающие ей лица хотели перевести бюджетные средства на организацию со всеми признаками фиктивного юридического лица. Поэтому постановлением правительства было принято решение направить материалы проверки, касающиеся ГАУ «ЦРТ» в правоохранительные органы», - рассказал он.


Источник →

Опубликовано 17.02.2018 в 11:17

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Комментарий удалён.
Комментарий удалён.
Просто Мария Коханова
Просто Мария Коханова 17 февраля, в 15:48 /////// Текст скрыт развернуть
0
Gopen Volobuev
Gopen Volobuev 17 февраля, в 16:07 Этой х. надо было засунуть три х...!! Текст скрыт развернуть
0
Просто Мария Коханова
Просто Мария Коханова Gopen Volobuev 17 февраля, в 16:15 Да не я это, а кошка.... Текст скрыт развернуть
0
Gopen Volobuev
Gopen Volobuev Просто Мария Коханова 17 февраля, в 20:15 Не я, а кот... Текст скрыт развернуть
0
Просто Мария Коханова
Просто Мария Коханова Gopen Volobuev 17 февраля, в 21:16 Хорошенькая котяшка... и пошли прочь всякие чиновники... У нас любимые котяшки.. Текст скрыт развернуть
0
Евгений И
Евгений И 22 февраля, в 08:19 Любые версии разваливаются в суде, если нет нормального юриста. Но при хорошем адвокате справедливость всегда восторжествует. Адвокат в Краснодаре 89180208181 Орлов А.В., например, в таких делах толк знает. Да и в целом, конечно же, нужно разбираться в каждом конкретном случае... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8
Новости
Рыбацкий причал в Севастополе перекроют на два дня

Рыбацкий причал в Севастополе перекроют на два дня

Ограничение движения автотранспорта будет введено в выходные дни из-за строительно-монтажных работ. Соответствующий приказ департамента транспорта и развития доро

21 июн, 09:09
0 0
Плотка рассказал, когда откроется ТЦ «Муссон»

Плотка рассказал, когда откроется ТЦ «Муссон»

Крупнейший в Севастополе торговый центр «Муссон», закрытый судом из-за нарушений норм пожарной безопасности, может открыться через две недели. Хотя процесс может

21 июн, 09:06
0 0
Чем Балацкий лучше Шкитова

Чем Балацкий лучше Шкитова

Успех, с которым бывшие украинские чиновники в Крыму отбиваются от обвинений в незаконном получении гражданства РФ, прямо пропорционален влиятельности их патронов

20 июн, 22:06
0 0
Популярное
Повышение пенсии — в чем лукавство

Повышение пенсии — в чем лукавство

Новости в поддержку пенсионной реформы пестрят завлекательными заголовками. «Среднегодовая прибавка к пенсии составит 12 тыс. рублей», «В среднем пенсии повысятся

20 июн, 13:33
+105 118
Пенсионные протесты откладываются на полтора месяца

Пенсионные протесты откладываются на полтора месяца

Сегодня фракция ЛДПР в Госдуме, по информации «НГ», обсудит возможные протестные действия против повышения пенсионного возраста. Из парламентской оппозиции пока г

18 июн, 09:15
+97 308
«Не достичь его, как горизонта» — Шнуров посвятил стихи повышению пенсионного возраста

«Не достичь его, как горизонта» — Шнуров посвятил стихи повышению пенсионного возраста

Лидер российской группы «Ленинград» Сергей Шнуров написал стихотворение, посвященное повышению пенсионного возраста в России. Он обнародовал его у себя в Instagra

15 июн, 21:13
+58 13
Читать