Последние комментарии

  • Митрофан Руссков23 сентября, 21:12
    Сложно о чём то говорить. Может там и было за что вломить. Опять же кто был тот кого ударил сотрудник милиции? Может ...В Петербурге осудили инспектора ГИБДД, забившего до смерти прохожего
  • Митрофан Руссков23 сентября, 21:08
    Откуда на Украине марихуана? Там кроме конопли ничего не растёт. Впрочем как и в России.ФСБ по Крыму арестовала экспортера украинской марихуаны
  • Митрофан Руссков23 сентября, 21:06
    А чё за контора?  Briese или кто? Ребят поздравляю с  освобождением.Петербург встречает освобожденного из пиратского плена моряка

На Украине начались массовые отставки: первыми ушли Климкин и Турчинов

В связи с прекращением полномочий президента Украины Петра Порошенко сегодня заявления об отставке написали глава МИД Климкин и секретарь СНБО Турчинов. Украинские СМИ также сообщают о других отставках топ-чиновников.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин написал заявление об отставке, сообщает "Капитал". Он утверждает, что заранее предупредил о своем решении новоизбранного президента.

«У него должно быть право на свою внешнеполитическую команду, на построение внешнеполитической стратегии», — объяснил свой уход Климкин.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов подаст в отставку в связи с прекращением полномочий президента Украины Петра Порошенко, сообщила пресс-служба ведомства.

«Учитывая продолжение вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины, готов непосредственно на военной службе в любом военном подразделении или военном формировании и в дальнейшем защищать нашу страну», – приводятся в сообщении слова Турчинова.

Об этом сообщает агентство «Украинские новости» со ссылкой на источник в АП пишет, что глава Администрации президента Украины Петра Порошенко Игорь Райнин подал в отставку. По его словам, указ об увольнении Райнина и других чиновников администрации, подавших в отставку, будет обнародован 19 мая.

Заявление об отставке подала президенту Петру Порошенко его представитель в Раде Ирина Луценко. Уйти с поста представителя Украины в гуманитарной подгруппе в Минске также решила и вице-спикер Рады Ирина Геращенко.

Украинское издание Depo.ua со ссылкой на источники сообщает, что в ближайшее время подать в отставку могут главы всех областных государственных администраций (ОГА) Украины. "По имеющимся сведениям, в настоящее время все главы ОГА находятся в администрации президента, проводятся консультации по этому вопросу", - говорится в сообщении.

Напомним, инаугурация новоизбранного президента Владимира Зеленского состоится 20 мая.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх