Последние комментарии

  • Рус19 сентября, 17:40
    А не пошел ли ты на ........,шлюха либиральнаяНа «Единую Россию» вылилось много грязи и оскорблений
  • Meerflieger .19 сентября, 17:33
    На «Единую Россию» вылилось достаточно грязи и оскорблений» Это вам вернули лишь часть того, что вы вылили на народ...На «Единую Россию» вылилось много грязи и оскорблений
  • Иван Салад19 сентября, 16:35
    Можно по хорошему позавидовать жителям указанных улиц. Вот только одна проблема-сохранность данных спортивных сооруже...В Севастополе установят 16 больших спортплощадок и полей 

Спиленную в Симеизе 200-летнюю секвойю продают по кускам

На объявление о продаже в Севастополе огромных срезов секвойи обратил внимание крымский общественник Александр Талипов. Вспоминается нашумевшая история из Симеиза - в начале 2018 года на территории санатория «Пионер» спилили 200-летнюю секвойю. Уже тогда общественник полагал, что древесину готовят на продажу.

"А помните уничтоженную секвойю в Симеизе? Продают в Севастополе, а номер телефона с ЮБК..", - написал сегодня Александр Талипов на своей странице в Facebook, прикрепив к посту скриншот объявления, размещенного на Авито. Срезы ценной древесины оценили от 28 до 32 тыс рублей.

Нельзя однозначно сказать, что на продажу выставлены срезы именно спиленной в прошлом году в Симеизе секвойи, об этом пишут и в комментариях.

"Не факт, что на аукцион выставлена мальцовская секвойя. Хотя, распил ствола этого реликтового дерева производился весьма длительное время. Интересно, как это всё прошло по бух.учету санатория "Пионер"?", - написала в комментариях Надежда. К своему сообщению она прикрепила фото из интернета, на котором видно, как ствол дерева распиливается на ровные круглые срезы. 

Напомним, в январе 2018 года в Симеизе на территории санатория «Пионер» была спилена 200-летняя секвойя. Перед этим чиновники из Симеиза пытались получить в горсовете Ялты разрешение на вырубку уникального дерева, но ответственные за экологию депутаты отказались подписывать бумагу. Но затем рабочие, которых вызвал директор санатория, все-таки спилили дерево. В течение нескольких лет секвойя стояла сухая, и заявляли, что его спилили в целях обеспечения безопасности.

Отмечалось, что за последние 20 лет в Симеизе погибло 3-4 таких дерева, за последние годы засохло несколько деревьев и в Массандровском парке Ялты. Возможно, в продаже оказалась срезы одного из них.

Новые приключения спиленной секвойи в Симеизе
Спиленная в 2018 году секвойя была особенной - она росла возле дома основателя Симеиза Сергея Мальцова, и была им посажена. Дерево по сути являлось одним из символов деятельности семьи Мальцовых.

Тогда крымский общественник Александр Талипов предположил, что директор решил сохранить 5 тонн ценной древесины. В Симеизе многие тоже предполагали, что секвойю спилили именно из-за ее дорогой древесины: кубометр этого уникального дерева стоит в районе 200 долларов. Общий вес спиленной в Симеизе секвойи - около 5 тонн. Предполагается, что дерево поспешили спилить, чтобы ценная красная древесина не досталась новым хозяевам земель, ведь власти Крыма спешно распродают санатории по всему ЮБК.

«Продавать никто не собирался, планировали отдать в Бахчисарай монахиням для иконостаса. Но после спила стало видно, что дерево пустое, внутри все сгнило, - прокомментировала ситуацию "Примечаниям" супруга главы Симеизского территориального органа Игоря Дышлевого – Лилия Дышлевая.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх