Последние комментарии

  • Ирина Андреянова
    Ну и оправдания! И кто после этого назовет таких чиновников иначе как не дебилами!? А они продолжают работать!К просрочке лекарств привели указания ФАС — горздрав Севастополя
  • Горыныч
    Нашим тоже сымитировать бомбардировку фашингтона.США сымитировали бомбардировку Крыма с воздуха
  • андрей лубяницкий
    достали уже,со своими перголами,модерновыми конструкциями и фонтанами(воды нет) !!!!Нужно больше памятников: ремонт центра Севастополя споткнулся об историю

Сирия наша: к Русской весне в Севастополе добавили арабских специй

Первый поезд с материка, который пришёл в Севастополь за последние 5 лет, привёз боевые трофеи из Сирии. Судя по количеству чиновников и любопытных, посмотреть на них пришло намного больше людей, чем на концерт в честь Дня народной воли на площади Нахимова.

Передвижная выставка, организованная Минобороны РФ, стартовала из Москвы в турне по городам России 23 февраля.

Поезд-музей преодолеет свыше 28,5 тыс км с остановками в 60 городах, в том числе в Севастополе, Владивостоке и Мурманске. Акция завершится в парке «Патриот» в Московской области 27 апреля. Финал выставки будет приурочен ко Дню независимости Сирии.

В Севастополе прибытие поезда связывают с событиями Русской весны – об этом сообщили корреспонденту «Примечаний» военные в камуфляже с полной выкладкой, сопровождающие шоу-поезд. Как связаны события в Сирии с Русской весной, они сказать затруднились.

Фото: Денис Астапович

Демонстрационный поезд состоит из 20 вагонов. На них закреплены свидетельства иностранной поддержки боевиков, воюющих против правительства Башара Асада, которое, в свою очередь, поддерживает Россия. Среди экспонатов - беспилотники, работы военных художников и фотографов, рацион питания и экипировка боевиков, а также различные виды оружия, включая химическое.

Фото: Денис Астапович

На выставке можно увидеть танк Т-55 (как установилинаши военные, он попал в Сирию из Грузии), тоннельную машину китайского производства, турецкий бронированный штурмовой автомобиль YPG Eagle Head, британский самоходный минный трал Aardvark JSFU и кустарный автомобиль террориста-смертника на базе Jeep Grand Cherokee.

Мероприятие прошло в присутствии всего городского начальства, представителей «Боевого братства», отчасти заменившего собой местную «Единую Россию», делегаты из Сирии и начальник Главного военно-политического управления ВС РФ генерал Картаполов. Он напомнил, что «военнослужащие Черноморского флота внесли большой вклад в борьбу с международным терроризмом в Сирии... Достаточно вспомнить точные удары крылатыми ракетами «Калибр» с подводной лодки «Великий Новгород», - сказал генерал. Детвора с родителями, которым патриотические речи были не интересны, штурмовали броневики, осматривали технику и простреленные побитые машины боевиков.

Фото: Денис Астапович

У вагонов с трофеями было не протолкнуться. Несмотря на раннее воскресное утро поглазеть на сирийские диковинки пришло не менее 1000 человек. Рядом с бывшими боевыми машинами стояли в форме «вежливых людей» - не песочной сирийской, а той, которая запомнилась крымчанам и всему миру в 2014 году. Они рассказывали о каждом экспонате.

Фото: Денис Астапович

Кто-то слушал, кто-то делал селфи. Плотно сбитая женщина средних лет деловито резюмировала: «Правильно, что забрали». И, еще раз окинув взглядом экспозицию добавила: «Надо брать».

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх