Последние комментарии

  • Людмила Белоусова16 сентября, 14:43
    Надо наказывать. Сейчас животные, а потом люди. Это же извращенцы. Психически здоровые люди не могут испытывать удово...Госдуме предложили судить 14-летних подростков за жестокое обращение с животными
  • Александр Мальков16 сентября, 14:39
    Чем дальше в лес, тем страшнее звери.4х дневную неделю протестируют в 266 российских компаниях
  • горожанин16 сентября, 13:13
    пономарев и овсянников - за такое царь своих не сажаетКрымскую «Бухты мечты» вернули киевлянам

Сторонники экс-президента Киргизии отбили его у силовиков. Возле резиденции продолжаются бои

Сторонники бывшего президента Киргизии Алмазбека Атамбаева сумели не допустить его задержания во время штурма резиденции, несколько силовиков сдались. Сообщается, что сторонники Атамбаева вооружены. Ранее в СМИ появилась информация о задержании силовиками экс-президента.
Экс-президент Киргизии Алмазбек Атамбаев не был задержан спецназовцами, о чем ранее сообщали СМИ.
Он держал оборону в резиденции и вышел к своим сторонникам. Заявление прессе политик пока не делал, передает Kloop.kg.

Есть также информация, что возле резиденции произошел взрыв, начался пожар. Сторонники Атамбаева строят баррикады на дорогах перед его домом. Возле резиденции возникли серьезные проблемы с телефонной связью, почти исчез мобильный интернет, абоненты нескольких сотовых операторов лишились всякой связи. Во время штурма несколько телеканалов перестали выходить в эфир, в селе Кой-Таш, где находится резиденция, отключен свет, сообщает "Сноб".

Ранее сторонники политика вынесли из его резиденции нескольких сдавшихся бойцов. Официальной информации о пострадавших нет, но в Минздраве страны сообщили, что к ним везут одного сотрудника спецназа — он ранен в грудь через бронежилет, пишет Znak. На месте ЧП находится скорая помощь. Информации об убитых нет.

О начале штурма «Интерфаксу» сообщила представитель Социал-демократической партии Киргизии Кундуз Жолдубаева. Спецслужбы утверждают, что в операции по задержанию Атамбаева боевое оружие не применялась, использовались только резиновые пули. Тем не менее поступила информация, что ранены больше десятка человек. Двое мужчин госпитализированы в состоянии средней тяжести.

Действующий президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков прервал отпуск и уже направляется в Бишкек.

Наопмним, в конце июня 2019 года парламент Киргизии снял неприкосновенность с Атамбаева и лишил его статуса экс-президента и одновременно иммунитета от уголовного преследования. Это произошло после того, как Генпрокуратура страны поддержала обвинения, которые выдвигал парламент против экс-президента Киргизии.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх