Последние комментарии

  • Strannik Weid23 мая, 20:02
    Даже если это так, проверят разберутся. Компаниям же надо вести более открыто свой бизнес.«Сбербанк» начал блокировать счета крымских компаний
  • Рогочая Людмила23 мая, 19:55
    бРЕХНЯ! о, О2%За равные права для ЛГБТ-сообществ выступили 47% россиян — «Левада-центр»
  • Алексей Чочия23 мая, 19:52
    как всегда.., говорить не научилсяМэр Владивостока пообещал отправить школьников «в последний путь»

С нового года вывоз мусора для севастопольцев станет еще дороже

В 2019 году в Севастополе стоимость вывоза мусора для населения будет повышаться дважды, сообщает пресс-служба единого регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами ООО «Благоустройство города Севастополь».

«Согласно приказу департамента городского хозяйства Севастополя №560-ОД от 18 декабря 2018 года «Об установлении предельного единого тарифа на услугу регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами для общества с ограниченной ответственностью «Благоустройство города Севастополь» на 2019 год», с 1 января в городе установлен новый тариф, который составил 377 рублей 5 копеек за 1 кубический метр ТКО с учетом НДС 20%», – информирует пресс-служба.

Этот тариф, по ее данным, будет применяться до 30 июня 2019 года. На второе полугодие – с 1 июля по 31 декабря 2019  года – будет установлен тариф 386 рублей 64 копейки с учетом НДС 20%.

С июля 2018 года утвержденный правительством города тариф на вывоз мусора в Севастополе составлял 370 рублей 77 копеек за один кубический метр.

21 ноября директор ООО «Благоустройство города Севастополь» Юрий Давыдов заявил о повышении стоимости вывоза мусора для населения со следующего года. Он связал это с ростом цен на дизельное топливо.

21 ноября депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик заявил о том, что инициирует изменение федерального законодательства, которое позволит городу отказаться от единого оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами до 2022 года. Парламентарий убеждён, что это может снизить тарифы для населения на услугу вывоза мусора, и обеспечит конкурентную среду на рынке.

В Севастополе единый оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами – ООО «Благоустройство города Севастополь» работает с января 2018 года. Директор предприятия Юрий Давыдов заявлял, что в регионе один из низких тарифов на вывоз мусора в сравнении с другими субъектами Российской Федерации.

В Севастополе снижение тарифов произошло с июля этого года. Ранее, с января 2018 года, тариф составлял 426 рублей за кубический метр.

Норма накопления ТКО для населения многоквартирного жилого фонда в Севастополе составляет 2,5 кубических метра в год на человека.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх