Последние комментарии

  • Леонид Шевченко
    ...душить хохлов ВО ВСЁМ!!!!!Аксенов объявил о дефиците чистой воды в Крыму
  • sergey Гончаров
    УПАЛА БЫ В НОГИ К МЕДВЕДЕВА И ВОПРОС БЫЛ БЫ РЕШЁН!Сиделка, попавшая в рабство в Крыму, сама организовала свое заточение
  • sergey Гончаров
    А ЧТО,ЕСЛИ ИЗ БЕЛОРУССИИ ЗНАЧИТ ШИЗАНУТАЯ?Сиделка, попавшая в рабство в Крыму, сама организовала свое заточение

Коломойский призвал снять часть санкций с России, чтобы вернуть Донбасс

Украинский олигарх Игорь Коломойский заявил, что киевские власти должны снять с Москвы часть санкций, введенные из-за ситуации в Донбассе. По его мнению, такая мера позволит Киеву вернуть под свой контроль регион.

В интервью украинскому изданию «Цензор.нет», Коломойский сказал, что власти следует отделить вопросы Крыма и Донбасса, и, сохраняя свою позицию по полуострову, отменить экономические ограничения, связанные с Донбассом в обмен на возвращение региона под контроль Киева.

По его мнению, подобная тактика была бы «выгодной переговорной позицией».

«Если мы отработаем механизм уступок — наша земля в обмен на санкции, — значит, это работает, и мы в следующее окно возможностей добьёмся большего и по Крыму», — подчеркнул Коломойский.

В настоящее время действуют введенные Украиной санкции против российских физических и юридических лиц. Изначально в черный список вошли 388 человек — политиков, чиновников, бизнесменов — и 105 компаний, позднее перечень неоднократно расширялся. В частности, санкции предусматривают блокировку активов и запрет на посещение страны. Среди российских компаний в санкционном списке значатся «Алмаз-Антей», «Рособоронэкспорт», «Ростех», «Яндекс», «ВКонтакте», Mail.ru и другие. Кроме того, Украина запретила и ограничила импорт ряда российских товаров.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх