Последние комментарии

  • Алексей23 июля, 3:28
    Выборы сфальсифицированы. Впрочем плевать на этих полоумных скакунов. Клоун Зе все равно марионетка, возможно Каламой...«Россия» больше не продается: о чем говорят итоги выборов на Украине
  • ЮРИЙ юрий23 июля, 3:19
    видно же на фото.что только воткнуто.Охота на туристов: на Ай-Петри расставляют шипы из арматуры
  • Алексей Захаров23 июля, 3:15
    правильно написано,фасады моют,а в парадных нассаноВиртуальные «геи», союзники «традиционалистов» при власти
  1. Блоги

Депутаты предложили объединить Ласпи, мысы Сарыч и Айя в нацпарк

Депутаты Законодательного собрания Севастополя предлагают создать на берегу Черного моря заповедную зону, объединив три природных объекта - мысы Сарыч и Айя и урочище Ласпи, сообщила ТАСС спикер Екатерина Алтабаева.

"На Южно-Российской парламентской ассоциации мы такое предложение сформулировали. В рамках комитетов Госдумы и Совета Федерации наши коллеги ездят, принимают участие, высказывают предложения", - сказала Алтабаева.

По ее словам, сейчас на месте будущего национального парка три отдельных особо охраняемых природных территории, которые расположены рядом - мыс Сарыч, мыс Айя и Ласпи.

Депутат Заксобрания города Вячеслав Горелов пояснил ТАСС, что национальный парк - объект федерального значения, и это позволит повысить его охранный статус. По мнению парламентариев, охрана объекта на региональном уровне не даст для него достаточной защиты. "Для объекта федерального значения вероятность субъектового влияния [руководства региона] меньше. <…> Во многих местах, несмотря на наличие статуса региональных особо охраняемых территорий, все равно ведется застройка - находят лазейки для изъятия земельных участков из границ особо охраняемой природной территории", - уточнил собеседник.

Горелов отметил, что опыт создания особой охраняемой территории у руководства региона уже есть - такой статус присвоен урочищу Ласпи. Это уникальный природный объект, который едва не был уничтожен, когда началась его застройка. На территории всех трех зон сохраняются краснокнижные виды растений и животных, часть из которых - эндемики, то есть обитают только в этой местности и больше нигде в мире не встречаются. Севастопольские ученые также поддерживают идею создания нацпарка и готовы составить обоснование.

Он добавил, что также депутаты выступают за создание особой охранной территории на месте Фиолент, в которую вошли бы и участок берега, и территория шельфа.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх