Последние комментарии

  • valentina Гринева
    Да они все, похоже там , и не только там извращенцы!    Только одни девок таскают по своим постелям, а другие помалки...Доцент Соколов стрелял в студентку неторопливо и с перезарядкой
  • АВИАТОР СЕБАСТЬЯН ХУЕРИТО
    Угу.....можно всё, что не запрещено по закону, только при этом всегда надо учитывать наступающие последствия  и держа...Доцент Соколов стрелял в студентку неторопливо и с перезарядкой
  • valentina Гринева
    Допускаю.    И если вы посмотрите другие мои высказывания, вы поймете, что мне также , как вам и больно, и противно, ...Доцент Соколов стрелял в студентку неторопливо и с перезарядкой

Власти Крыма официально перенесли введение курортного сбора на 2021 год

На внеочередном заседании десятой сессии Госсовета Крыма парламентарии сразу в двух чтениях поддержали изменения в статью 3 Закона РК «О введении курортного сбора», внесенные Сергеем Аксёновым. Введение курортного сбора на территории республики перенесено на два года – с мая 2019 на май 2021 года.

«Законопроект подготовлен в связи с необходимостью переноса сроков курортного сбора на территории Республики Крым с 1 мая 2019 года на 1 мая 2021 года, который обусловлен значительным количеством обращений представителей туристского бизнеса, связанных с обеспокоенностью адаптации туристического бизнеса к новой структуре турпотока, которая также изменится после открытия железнодорожного сообщения с материковой частью РФ, в результате чего большую долю среди туристов будет занимать семейный туризм», – сказано в пояснительной записке с проекту закона, передает "Kafanews".

В тексте отмечает, что эксперты отрасли обеспокоены имиджевыми и репутационными рисками от введения курортного сбора уже в 2019 году, а также вероятностью оттока туристов в «теневой» сектор размещения, что поставит легальные отели и здравницы в неравные с ним условия и создаст проблемы с поступлением доходов от самого курортного сбора.

«С целью организации администрирования курортного сбора необходимо провести ряд мероприятий, в том числе отработать механизм по легализации деятельности физических лиц, осуществляющих оказание услуг временного размещения, обеспечение временного проживания, сдачу жилых и нежилых помещений внаем в курортных регионах Республики Крым», – аргументировал позицию автор законопроекта, глава Крыма Сергей Аксёнов.

Закон был принят сегодня, 7 апреля, крымским парламентом сразу в двух чтениях.

Ранее власти Крыма обратились в федеральное правительство с просьбой вывести регион из эксперимента по взиманию курортного сбора, который должен был стартовать 1 мая 2019 года. Сергей Аксенов заявил, что введение курортного сбора в регионе экономически нецелесообразно. 

Напомним, в июле 2017 года в России был принят закон о введении курортного сбора. Документ предусматривает введение в экспериментальном порядке в 2018-2022 годах сбора с туристов за пользование местной инфраструктурой в Алтайском, Краснодарском, Ставропольском краях и в Крыму. С 1 мая 2018 года эксперимент стартовал в Алтайском и Ставропольском краях, с 16 июля — в Краснодарском крае. В апреле 2018 года Госсовет Крыма одобрил законопроект, предусматривающий перенос срока начала эксперимента со взиманием курортного сбора на 1 мая 2019 года. В Крыму участвовать в проведении эксперимента по взиманию курортного сбора должны были шесть муниципалитетов республики – Алушта, Ялта, Судак, Саки, Феодосия и Евпатория. Позже Саки и Евпатория отказались от участия в эксперименте.

В начале апреля 2019 года Минфин выступил с инициативой с 2023 года ввести вместо курортного сбора гостиничный налог на всей территории России. 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх