Последние комментарии

  • Вирсавия !!!!!
    Я чейт не пойму, что за комбидрЭс на нем надет?Милонов выступил против остановки в Москве поезда Севастополь-Петербург
  • Себастьян Перейра негоциант
    Коррупция растёт и множится.   Только особо зарвавшиеся попадают под "молотки".  Да и то следствие тянется,и пытается...Коррупция в России приняла форму разложения — политолог
  • Иван Салад
    Вот к чему приводит служебная халатность...Архив Севастополя потерял документы школы для юных технарей

Лесные пожары в Калифорнии: 25 человек погибли, город Парадайс сгорел, Малибу эвакуируют

Пожар, начавшийся утром 8 ноября и быстро распространившийся из-за сильных ветров и сухой погоды, по предварительным данным, унес жизни 25 человек в американском штате Калифорния. Огонь практически полностью уничтожил город Парадайс. Власти объявили об эвакуации 200 тыс. человек в округах Лос-Анджелес и Вентура.
Отдано распоряжение об эвакуации жителей города Малибу.

Представители пожарной службы округа Бьютт сообщили СМИ, что только в окрестностях города Парадайс на севере штата обнаружены 23 погибших. В свою очередь глава полиции округа Лос-Анджелес Джон Бенедикт сообщил, что еще два человека найдены мертвыми на тихоокеанском побережье в городе Малибу. Об этом сообщает "Интерфакс"

Президент США Дональд Трамп написал в Twitter, что пожары привели к «катастрофическим разрушениям». По его словам, огонь уничтожил более 170 тысяч акров [690 квадратных километров]. В борьбе с огнем участвует более четырех тысяч человек, отметил американский лидер. Он также призвал местных жителей слушать указания официальных лиц по эвакуации. 

Как сообщает BBC, огонь, разгоревшийся на севере штата, распространился на 8 тысяч гектаров и практически полностью уничтожил город Парадайс. Тысячи жителей, школы и больницы были эвакуированы из Парадайса, в котором проживает 26 тысяч человек.

"Город опустошен, все разрушено", - заявил представитель департамента лесного хозяйства и противопожарной защиты Калифорнии Скотт Маклин.

Из-за ДТП дороги, ведущие из города, оказались практически блокированы, и многие жители Парадайс бросили свои машины и бежали от пожара с детьми и домашними животными на руках.

Спасатели расчищали дороги, бульдозерами сдвигая машины в кювет, чтобы дать возможность проехать каретам скорой помощи и пожарным.

В штате был объявлен режим чрезвычайной ситуации.

Пожар разгорелся недалеко от города Таусенд-Оукс к северо-западу от Лос-Анджелеса. 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх