Последние комментарии

  • Сергей
    Ты как дрессированная обезьяна, повторять людей научился, а объяснить свои поступки не в силах. Лицемер и выродок род...«Я против «Единой России», меня накажут?» — что показал сбор подписей в Севастополе
  • Иван Петров
    Тебе больше некому душу изилить? Тебе доставляет удовольствие расписывать здесь всем на обозрение своё асоциальное ну...«Я против «Единой России», меня накажут?» — что показал сбор подписей в Севастополе
  • Urffin Djuss
    Что может сделать Украина с Крымским мостом?

Госдума возьмется за «донастройку законодательства» Севастополя

Депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик избран председателем экспертного совета по вопросам анализа правоприменительной практики и совершенствования законодательной деятельности в Крыму и Севастополе, сообщает ForPost.

Решение о создании такого совета принято сегодня парламентом страны. В его состав вошли члены правительства РФ, представители нижней палаты парламента, исполнительной и законодательной властей обоих регионов, а также научного и экспертного сообщества, передает ForPost.

В Госдуме отметили, что на сегодняшний день перед депутатами стоит задача не только в принятии важных для севастопольцев и крымчан законопроектов, но и в контроле качества их исполнения.

Сам Дмитрий Белик считает, что экспертный совет как площадка для диалога между представителями власти и общественности федерального и регионального уровней призван решить проблемы, с которыми сталкиваются жители полуострова из-за различий в законодательстве Украины и России.

«С годами проблем не становится меньше, необходимо вести систематическую работу по донастройке законодательства», – заявил Белик.

Одним из первоочередных вопросов, которые должен рассмотреть совет, по мнению парламентария, является «настройка пенсионной системы полуострова». К таким же важным вопросам Белик отнёс и создание сельской территории в границах Севастополя. 

Напомним, проблемой придания статуса сельских поселений населённым пунктам, входящим в границы нашего субъекта, уже несколько лет занимаются местные депутаты. На пленарном заседании 9 июля парламентарии утвердили новое административно-территориальное устройство города, обозначив границы 41 сельского населённого пункта. 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх