Последние комментарии

  • Михаил Ушаков18 сентября, 1:20
    Кому-то они нужны...В Петербурге воровать канализационные люки стали в три раза чаще
  • Виктор18 сентября, 0:53
    Шевченко - их любимый, на писал в своих стихахКрымский и украинские журналисты столкнулись перед совещанием ОБСЕ
  • Виктор18 сентября, 0:51
    Так журнашлюхи за похлебку ж не работают оне за гранты не рабы, поэтому интересуются. Крымский и украинские журналисты столкнулись перед совещанием ОБСЕ

Корабельный авиаполк Северного флота прилетит в Крым на учения

Отдельный корабельный истребительный авиаполк (ОКИАП) Северного флота в полном составе перебазируется на аэродром Саки для выполнения взлетов с наземного имитатора палубы авианосца. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на собственный источник.

«Перелет в Крым полка, на вооружении которого находятся истребители МиГ-29КР/КУБР, ожидается в конце февраля – начале марта», – сообщил источник.

По его словам, пилоты будут проходить обучение на имитаторе палубы «Нитка» (наземный испытательно-тренировочный комплекс авиационный). В 2016 году на комплексе тренировались летчики 279-го ОКИАП на самолетах Су-30 и Су-25УТГ перед дальним походом тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал флота Советского Союза Кузнецов» к берегам Сирии.

«Адмирал Кузнецов» в феврале 2017 года вернулся в Североморск из похода в Средиземное море, в ходе которого впервые в истории ВМФ было осуществлено боевое применение палубных истребителей Су-33 и МиГ-29КР в Сирии. По официальным данным, «Кузнецов» потерял во время похода два палубных истребителя. Аварии произошли при заходе на посадку, летчики катапультировались.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх