Последние комментарии

  • Марк Котов
    Ну и где страшная тайна?ГИБДД Петербурга открыла страшную правду про утреннее ДТП с 15 машинами
  • виктор кислицин
    Да ладно? У меня много одноклассников в Германии , уехали  в 90е без денег, без протекции и живут нормально.Кто из питерских политиков последует за единороссом Шлегелем в Германию
  • Игорь Егоров
    Вот чем полиция отличается от милиции, полиция народ не защищает...она защищает правящий класс.... хотя на нем и печа...СМИ узнали про 50 скоростных штрафов лихача на «Ауди» в Петербурге

Мэра Евпатории Филонова увезли на допрос в Симферополь

Мэра Евпатории Андрея Филонова, задержанного вчера по подозрению в превышении полномочий с причинением тяжких последствий, доставили в управление ФСБ по Крыму и Севастополю. Согласно видео, распространенному пресс-службой ведомства, допрос Филонова продолжился в тот же день уже в Симферополе на бульваре Франко.

На видео зафиксирован момент надевания наручников на мэра Евпатории в приемной его кабинета в здании администрации. После этого группа задержания вывела его из здания и усадила в микроавтобус.

Заканчивается видео кадрами прохода Филонова в сопровождении вооруженных сотрудников ФСБ внутрь здания управления.

По данным Крыминформа, сегодня, 4 апреля, суд изберет меру пресечения задержанному мэру.

Вчера стало известно о том, что ФСБ возбудила уголовное дело против главы администрации Евпатории Андрея Филонова за превышение полномочий с тяжкими последствиями. Как сообщили в пресс-службе УФСБ, дело по части 3 статьи 286 УК РФ возбудил следственный отдел. В тот же день сотрудники ФСБ задержали Филонова. Поводом для задержания стали некие махинации с землей. Ранее уволить Филонова пытались из-за назначения его гражданского тестя главой подведа мэрии.

«Установлено, что по указанию чиновника незаконно изменен вид разрешённого использования ряда находящихся в муниципальной собственности города земельных участков общей площадью около 14 га для дальнейшей передачи их в аренду по заниженной стоимости. В результате действий главы администрации бюджету города причинен ущерб на сумму порядка 35 млн рублей», – сказано в сообщении пресс-службы УФСБ России по Республике Крым и Севастополю, передает "Крыминформ".

Филонов заявил, что готов сотрудничать со следствием в рамках расследования возбужденного в отношении него уголовного дела.

Ранее сообщалось, что правоохранительные органы с раннего утра работают в здании администрации и городского совета Евпатории – люди в камуфляже и масках зашли в административное здание около 6.30. В здании проводилась выемка документов, связанных с деятельностью Филонова.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх