Последние комментарии

  • Кузя Домовая
    Интересно на сколько повысится коммуналка?Дадут копейку а отберут рубль! Московским пенсионерам хотят увеличить прожиточный минимум на 463 рубля в 2020 году
  • Иван Салад
    Наука вперед!Севастопольцы могут платить налоги в мобильном приложении
  • Юрий Ковалев
    И правильно будит . Что то уж много от них перевёрнутой с ног на голову информации .В России вынесли первый приговор по «фейковым» новостям

Документы для референдума о недоверии Овсянникову снова не приняли

Избирательная комиссия Севастополя снова отклонила ходатайство инициативной группы о проведении референдума о недоверии губернатору Дмитрию Овсянникову. И снова причиной отказа стали недостоверные данные, предоставленные членами инициативной группы. Инициаторы говорят, что будет третья попытка подать документы на референдум, а также заявляют, что могут подать в суд на Севгоризбирком.

Это вторая попытка инициативной группы под руководством общественника Василия Федорина получить согласие на проведение референдума. На этот раз, по словам члена избиркома Лидии Басовой, в документах вновь содержатся недостоверные сведения о датах рождения, номерах паспортов, адресах и других данных членов инициативной группы. При этом один человек повторил ту же ошибку, которую допустил при подаче первого ходатайства, сообщает ForPost.

По мнению городской избирательной комиссии, несколько членов инициативной группы из 75 указали неверные паспортные данные, и у ряда подпись под ходатайством, якобы, не совпадает с оригиналом, сообщает НТС. По словам членов Избиркома, подлинность подписей проверяли в Управлении МВД России по Севастополю.

Кроме этого, у избиркома вызвали сомнения некоторые подписи. Эксперты, по словам Лидии Басовой, не подтвердили подлинность четырех подписей, хотя сомнительных, на взгляд членов избиркома, было больше. В общей сложности претензии есть к десяти членам инициативной группы. Для отказа же достаточно даже одного несоответствия, поскольку решение может быть принято только в отношении инициативной группы в целом.

Почему референдума о недоверии Овсянникову не будет
По окончании заседания член инициативной группы Алексей Процко сообщил журналистам, что будет предпринята третья попытка – на этот раз в состав группы войдут только те люди, данные которых уже были проверены и нареканий не вызвали. «Мы соберемся ещё раз, уже новым составом. Более того – на этот раз мы сделаем и приложим сканы всех паспортов», – пообещал он.

Сделать копии с  перечня недостоверных данных членам инициативной группы не разрешили –  на него позволено только посмотреть. Но Алексей Процко заверяет, что этого достаточно – по его словам, у него фотографическая память.

Как сообщил "Примечаниям" один из инициаторов референдума Василий Федорин, инициативная группа может подать в суд на Севгоризбирком. Несмотря на то, что данные 15 подписей забраковали, необходимое количество людей у них было, считает он. Как и Алексей Процко, г-н Федорин анонсирует третью попытку подать документы на референдум.

Напомним, в первый раз ходатайство о проведении референдума поступило в городской Избирком 19 февраля, 3 марта избирательная коммисия отказала инициативной группе, указав на ошибки - в частности, 22 из 50 членов группы неправильно указали свой адрес. "В ходе проверки мы выяснили что 22 члена инициативной группы допустили предоставление недостоверных сведений о себе. У одного человека оказалось написана фамилия с ошибкой и в письменном, и в печатном варианте. Ещё 9 членов инициативной группы не смогли точно указать дату своего рождения. У 4 из 9 человек разница с реальной датой рождения в несколько лет", - отметила замглавы ЦИК города Лидия Басова.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх