Последние комментарии

  • Vlad Иванов
    Ну что вы скулите из-за каких то несчастных 350 миллионов?! Проснитесь или очнитесь! Сейчас счёт благоприобретённого ...У Рогозина нашли космические богатства
  • Михаил Петровский
    Вопрос в том, нашли ли  или фуфло гонят. Если нашли и задокументировали, то почему не подают в СКР и в суд? Надо пров...У Рогозина нашли космические богатства
  • Victor Leschenko
    А ведь это только часть денег , которые случайно нашли , а где остальные ???У Рогозина нашли космические богатства

Пророссийская журналистка из Львова, выдворенная Москвой на Украину, задержана СБУ

Служба безопасности Украины задержала журналиста из Львова Елену Бойко (Вищур), которую выдворили с территории России. Об этом сообщается на странице СБУ в Facebook.

Как передает Новоросинформ, Бойко была задержана в рамках уголовного производства по ч. 2 ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса.

В СБУ заявили, что начиная с 2014 года, Бойко распространяла в интернете материалы антиукраинского характера, пропагандировала противостояние между украинцами из-за политических убеждений, публично призывала к нарушению территориальной целостности Украины.

В среду, 16 января, из России выдворили гражданку Украины Елену Вищур (Бойко), известную своим скандальным участием в российских телеэфирах. Об этом сообщил российский журналист Руслан Осташко на своей странице в Facebook.

Напомним, что в ноябре московский суд решил депортировать Елену Вищур и взыскать с нее штраф за нарушение миграционного законодательства РФ.

По словам Руслана Осташко, в Белгороде судебные приставы пересадили Бойко на автомобиль, который доставил ее не на неподконтрольную Украине территорию ДНР, а в пункт пропуска «Нехотеевка» на границе с Харьковской областью. Ей разрешили воспользоваться услугами адвоката, но, несмотря на это, Бойко выдворили из РФ и поставили в паспорт штамп о запрете въезда на территорию страны.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх