Последние комментарии

  • Марк Котов
    Ну и где страшная тайна?ГИБДД Петербурга открыла страшную правду про утреннее ДТП с 15 машинами
  • виктор кислицин
    Да ладно? У меня много одноклассников в Германии , уехали  в 90е без денег, без протекции и живут нормально.Кто из питерских политиков последует за единороссом Шлегелем в Германию
  • Игорь Егоров
    Вот чем полиция отличается от милиции, полиция народ не защищает...она защищает правящий класс.... хотя на нем и печа...СМИ узнали про 50 скоростных штрафов лихача на «Ауди» в Петербурге

Лужков предложил наполнить Северо-Крымский канал Десной и Днепром

Бывший глава московской администрации Юрий Лужков предложил поставлять воду на полуостров за счет притоков Днепра и Десны с материковой части России, сообщают "Аргументы недели".

С территории РФ в Украину попадает примерно 15 кубических километров воды в год по рекам Днепровского бассейна, напомнил Лужков «Аргументам недели». Часть стока от этого объема можно использовать для восполнения ресурсов Оки, Волги и Дона, а впоследствии и переправлять в Крым, убежден он.

Сначала Лужков предлагает изъять 3-4 кубических километра воды из притоков Днепра – Десны и перенаправить их в бассейн Оки потом в Волгу и Дон, после чего через Керченский пролив выпустить в Северо-Крымский канал. Затем при помощи реверсной подачи распространить воду по всему региону, использовав современнейшие сберегающие технологии.

Экс-мэр отметил, что направить воду из Дона в Крым без дополнительной подпитки невозможно, поскольку в бассейне реки уже зафиксирован острый дефицит жидкости. В свою очередь, подавать 1-1,5 кубических километра воды в год в республику можно либо по трубопроводу, проложенному по дну или берегу Азовского моря либо направить воду из Дона в реку Кубань, а оттуда на полуостров. Такой проект позволит решить проблему водоснабжения Крыма навсегда, убежден Лужков.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх