Последние комментарии

  • валерий22 сентября, 19:05
    ...а московские придурки так всё и делают (через ж_пу т.е.зад- ницу)...Два военных вертолета Ка-28 везут через всю Россию на ремонт в Севастополь
  • Дмитрий Гурин22 сентября, 18:50
    Скорее всего вертолеты просто перебрасывают в состав ЧФ.  Гнать их на ремонт в Севастополь? это дурость. Там своих за...Два военных вертолета Ка-28 везут через всю Россию на ремонт в Севастополь
  • Оле Мандров22 сентября, 17:51
    А кораблем или грузовым самолетом отправлять не пробовали?Два военных вертолета Ка-28 везут через всю Россию на ремонт в Севастополь

The Guardian опубликовала доказательства участия российских военных в боях под Иловайском

Британская исследовательская группа Forensic Architecture рассказала о собранных доказательствах участия российских военных в боях под Иловайском на Украине летом 2014 года, пишет газета The Guardian.

По данным исследователей, доказательства включают многочисленные спутниковые снимки российских вооруженных конвоев на территории Украины.

В числе свидетельств — снимки танка Т-72Б3. Указывается, что эта модель в 2014 году была на вооружении только у российских вооруженных сил.

В Forensic Architecture поясняют, что доказательства причастности Москвы к вооруженному конфликту в Донбассе были собраны из открытых источников по запросу Европейского центра защиты прав человека. Доказательства планируют использовать при подаче судебных исков против РФ со стороны украинских военных в ЕСПЧ.

Самые ожесточенные бои под Иловайском между украинскими военными и ополченцами самопровозглашенной Донецкой Народной Республики велись в августе–сентябре 2014 года. Тогда бойцы силовых структур Украины понесли большие потери, попав в окружение. Президент Украины Петр Порошенко заявлял, что в боях участвовали российские военные, и обвинял Россию в прямом вторжении. Москва утверждает, что не принимает участия в войне в Донбассе.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх