Последние комментарии

  • Мил им
    Сейчас здесь выбьет себе на без бедное проживание.Севастопольский депутат собрался худеть на содержании жены и дочери
  • Александр Морозов
    А платить за электроэнергию кто будет? Пушкин?Петербургские крыши прогреют кабелями в канун зимы
  • Иван Петров
    Псиношизиком меня называют только реально клинические зоопсиношизики, такие как ты, впадающие в истерику и готовые уб...«Я против «Единой России», меня накажут?» — что показал сбор подписей в Севастополе

Проект яхтенной марины в Балаклаве подорожал в два раза — Овсянников

По итогам ценового аудита стоимость проекта международного центра туризма в Балаклаве с яхтенной мариной увеличилась до 7 млрд рублей, сообщил в интервью агентству «Интерфакс» губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.

«Общая сумма по итогам прохождения технико-ценового аудита была зафиксирована на уровне 7 млрд рублей, в ближайшей корректировке бюджета она будет отражена.

Это так называемая бюджетная часть финансирования. Что касается внебюджетных инвестиций, они сохраняются на уровне 10-15 млрд рублей», – цитирует «Интерфакс» Овсянникова.

Как пояснил губернатор, увеличения стоимости объектов по ФЦП — обычное дело. «Это не единичный случай увеличения стоимости объектов по Федеральной целевой программе социально-экономического развития Крыма и Севастополя. Чтобы обосновать стоимость работ, проект проходит проверку в Главгосэкспертизе. Например, стоимость онкологического диспансера или инфекционной больницы в итоге оказались выше, чем изначально закладывалось в ФЦП. Тоже самое произошло и с яхтенной мариной в Балаклаве», – добавил Овсянников.

Проект международного центра туризма в Балаклаве будет реализован в том числе за счет средств федерального и регионального бюджетов. В рамках ФЦП на данный момент предусмотрено 3,8 млрд рублей на объекты обеспечивающей инфраструктуры туристско-рекреационного кластера круизного и яхтенного туризма.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх