Последние комментарии

  • Elena Matveeva
    Не только у Севастополя эта проблема. Обращение к местным властям рождает только отписки, обращение в  органы контрол...Сто дней всеугодничества: как Развожаев приручал Севастополь
  • горожанин
    а награбленное удмуртом перессматривать планирует? или он так, временщик, соловьиные песни поет... лишь бы выбрали, а...Сто дней всеугодничества: как Развожаев приручал Севастополь
  • Владимир
    Валерончик, это родина им стол накрыла?Севастопольские пенсионеры смогут бесплатно поесть в кафе

Партии, не допущенные на выборы, не решились требовать отставки Севизбиркома

Севастопольское отделение «Партии ветеранов России» по-прежнему считает свои избирательные права нарушенными, но ограничится только жалобой в Конституционный суд. На вопрос, что он предпримет в случае более чем вероятного проигрыша, лидер местного отделения партии Сергей Бинали ответить не смог.

Сегодня в Севастополе отделение «Партии ветеранов России» провело встречу с представителями других непарламентских партий, которые городской избирком под разными предлогами не допустил к выборам в местное заксобрание.

Главной темой обсуждения стали эти самые выборы.

В собрании приняли участие глава местного отделения партии «Родины» Иван Комелов, экс-мэр Севастополя Иван Ермаков, а также несостоявшиеся кандидаты-самовыдвиженцы - бывший владелец рынка «Чайка» Александр Красильников и один из руководителей общественного движения «Русский блок» Павел Волков. «Единая Россия», «Справедливая Россия» и КПРФ на встречу не явились. Из допущенных к избирательной компании непарламентских партий пришел только представитель партии «Коммунисты России».

Собравшиеся предсказуемо ругали местный избирком, территориальные комиссии, обсуждали несовершенство российского электорального законодательства в целом. Участники дискуссии утверждали, что освобождение парламентских партий от сбора подписей для участия в выборах становится фильтром для остальных участников избирательного процесса, который позволяет отсеять для всех неугодных.

При этом анонсированное выражение недоверия главе севизбиркома Сергею Даниленко так и не прозвучало. Не прозвучало и требования перенести выборы на декабрь в связи с многочисленными нарушениями при регистрации желающих принять участие в кампании. Выходить на митинг собравшиеся также не планируют.

Сошлись на том, что надо создать рабочую группу, которая проработает резолюцию. Ее возглавили экс-самовыдвиженец Павел Волков, представителей партии «Родина» Алексей Процко и член «Партии Ветеранов» Айкас Хачатурян. Когда резолюция будет готова, также осталось неясным.

Инициатор встречи Сергей Бинали пояснил «Примечаниям», что недоверие главе Севизбиркома Сергею Даниленко будут выражать, только если это предложит рабочая группа. Но это потом, а пока:

«Мы будем обращаться в Конституционный суд чтобы он дал разъяснение, чтобы получить компетентный ответ: на кого нам жаловаться, ведь законы двоякие, - пояснил он. - Мы хотим, чтобы Конституционный суд дал нам разъяснения в виде ответов. Это даст нам повод доказать, что те люди и законы не соответствуют тем требованиям, которым они должны соответствовать сегодня».

При этом он отметил, что партия готова выйти на митинг, причем даже если власти его не согласуют. Однако чуть позже признал, что если власть услышит, то на акции протеста никто выходить не станет: «Сами мы в них не заинтересованы». 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх