Последние комментарии

  • Наташа Куренкова15 сентября, 19:18
    Забулькало севастопольское болото. Так было все "хорошо", все поделено, весь кормушечный механизм отлажен и на тебе, ...«Единая Россия» готовится оспорить через суд итоги выборов в Севастополе
  • kon15 сентября, 19:04
    Довыбирались!Фонд оплаты новых депутатов Севастополя вырастет в четыре раза
  • Платон Корешков15 сентября, 18:24
    Нда, везде борьба за власть, за бабло за едро.. А до проблем страны и народа всем пое...ать.., но это не прокатит дол...«Единая Россия» готовится оспорить через суд итоги выборов в Севастополе

Как севастопольцы в Симферополь на праздник ездили

Праздничный концерт в Симферополе в честь пятилетия Крымской весны внес разнообразие в жизнь сотрудников многих учреждений соседнего города-героя. Четыре часа ожидания президента — несомненного хэдлайнера этого мероприятия — стоили того: люди насладились песнями казаков, народных ансамблей, Дениса Майданова, Юлии Андреевой.
И, конечно же, Евгения Печёнкина. О том, как прошел этот день, — в репортаже «Примечаний».

В такой солнечный день люди, конечно, решили выбраться из домов пораньше. Поэтому уже к 16 часам очередь у рамок металлодетекторов собралась значительная. Но праздничное настроение это не омрачило. Даже наоборот, ведь очередь – это хорошая возможность познакомиться с новыми людьми, перекинуться репликами и обсудить последние новости.

Удачно, что почти все пришли организованными группами: сотрудники больниц, департаментов и министерств, школ и детсадов, учащиеся спортивных секций, рядовые госслужащие — никто не был одинок, все были окружены коллегами и друзьями. А благодаря перекличкам многие наконец смогли узнать фамилии тех, с кем давно работают или учатся.

Организованность по группам облегчала и выдачу флагов кураторами — таким образом удалось покрыть знаменами всю площадь. Сперва они развевались островками, но затем распределились равномерно

Бюджетников, которым отвели место подальше от сцены за изгородью, флаги и целые облака из шаров «Единой России» обеспечили защиту от ветра, а также закрыли обзор на большие экраны.

Севастопольских флагов было мало — говорят, крымские организаторы концерта дали губернатору Овсянникову чуть больше суток на сбор людей и подготовку к поездке в Симферополь. Но это и хорошо: севастопольцы не выглядели выскочками, и маленькие пучки знамен города-героя лишь подчеркивали скромность и сдержанность города русской славы.

И эта скромность была вознаграждена: для 500 человек из Севастополя, которых за короткое время удалось собрать по муниципалитетам и госструктурам, организаторы зарезервировали место перед самой сценой. В эту своеобразную VIP-зону пустили молодежь из спортшкол, юнармейцев, военных курсантов и немножко чиновников. Впрочем, позже туда стали пускать всех желающих - по вежливым просьбам.

Разделения на простых смертных и небожителей на концерте не было, и это несомненно еще один плюс. Вот, например, депутат Госсовета Крыма от ЛДПР Сергей Шувайников — стоит вместе с остальными и радуется празднику.

Вице-премьер Дмитрий Полонский не стал заходить в гущу людей. Но его можно понять — ведь на его плечах была организация концерта и контроль за тем, чтобы все прошло чинно и в установленном порядке.

За изгородью было не так просторно, как у сцены, зато теплее: избыток личного пространства в этот холодный вечер был чреват замерзанием.

Далеко не все нашли, с кем оставить детей, что позволило насладиться концертом даже самим маленьким крымчанам.

Вместе с людьми стояли крепкие мужчины с наушниками. Их внушительный вид наверняка подействовал устрашающе на всех возможных злоумышленников. Поэтому все чувствовали себя в безопасности.

 

Все пять с лишним часов люди наслаждались патриотическими песнями о Крыме, Крымской весне, России и Русском пути. Рок-певица Юлия Андреева напомнила, что имя России — «русский народ». В присущей ему доступной манере напомнил о любви к Родине и певец Денис Майданов.

Но апофеозом его выступления стал кавер на песню группы «Кино» — «Перемен». На этом моменте народ оживился еще сильнее и стал подпевать, а девчонки снимать Майданова на ладошке.

Хорошо, что в этот момент на концерте не было губернаторов Крыма и Севастополя, внезапно подумала я. Вряд ли Сергей Аксенов и Дмитрий Овсянников так уж сильно жаждут перемен. Позднее, увидев, как заслуженные крымские общественники просят Владимира Путина не забирать у них Сергея Валерьевича, я убедилась, что эта мысль не была случайной.

В это время на сцену вышел артист крымского Академического театра Евгений Печёнкин с лирическими композициями. Они стали настоящим открытием для севастопольцев, не знавших, что в Крыму есть такой исполнитель. Теперь они это знают.

Потом людей разогрел Николай Расторгуев с группой «Любэ». Я знаю, знает, чего все ждут, сразу объявил он — и заиграл «Батяня комбат».

Порядок выступления был составлен очень профессионально. До выхода президента подмерзших за пять часов людей не раздражали излишне увеселительной, отвлекающей от торжества программой. Легкомысленные мотивы зазвучали уже после выхода на сцену Владимира Путина.

И вот на сцену вышел президент. Все пять часов люди, конечно, ждали именного его. К сожалению, как только Владимир Путин сказал, что готов открыть всем один секрет, перестала работать колонка, транслировавшая звук на правую часть площади. Поломка, впрочем, помогла раскрыть ораторские таланты нескольких крымчан, которые стали кричать президенту, что они им гордятся. Один мужчина также добавил, что гордится еще и премьером Крыма.

Спустя несколько секунд погасли и большие экраны, но вскоре заработали вновь. Кто-то в толпе предрек тотальное увольнение техперсонала. После выступления президента многие пошли на выход с площади, где снова смогли встретиться в узком «горлышке» выхода с другими людьми и обсудить концерт. Одна женщина под впечатлением сообщила, что продолжит гулять и не будет сегодня забирать свое эвакуированное авто - даже несмотря на то, что в нем осталась ее собака.

Навстречу уходящей толпе компашками шли подростки — впереди их ждало выступление Тимати и «Хора Турецкого».

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх