Последние комментарии

  • Владимир
    Валерончик, это родина им стол накрыла?Севастопольские пенсионеры смогут бесплатно поесть в кафе
  • Александр Шлапак
    Губернатору Севастополя Развожаеву Полюбуйтесь на "работу" своих подчинённых. См. их "ответ". Ничего, что вы отпискам...Сто дней всеугодничества: как Развожаев приручал Севастополь
  • Александр Шлапак
    Всё правильноСто дней всеугодничества: как Развожаев приручал Севастополь

В Симферополе Мемориал жертвам фашизма отбили у застройщика

За две недели до выборов администрация Симферополя обещает разорвать инвестсоглашение с девелопером, собравшимся возвести развлекательный центр с гостиницей в охранной зоне Мемориала на месте массовых расстрелов. Впрочем, это пока лишь словесное обещание.

После того как стало известно о возможной застройке зеленой зоны Мемориала в микрорайоне Маршала Жукова, где гитлеровскими палачами и их подручными из 147-го и 152-го добровольческих батальонов было замучено около 8 тысяч советских граждан, горожане и общественники стали собирать подписи, чтобы отстоять территорию у застройщика.

Как сообщила «Примечаниям» гражданская активистка Екатерина Горелкина, противостояние дошло до того, что местные жители собирались подавать в администрацию Симферополя заявку на митинг, чтобы уберечь единственную в микрорайоне Маршала Жукова зеленую зону с трагической историей.

Застройка на костях: девелоперы в Симферополе добрались до братских могил
Митинг с беспроигрышной повесткой, в котором власти города могли предстать пособниками осквернителей памяти о войне, мог нанести удар по «Единой России» за две недели до выборов. Поэтому городское начальство пообещало наложить на строительство «табу». Пока это всего лишь слова, но общественники от проведения акции протеста отказались.

«Накануне позвонила глава администрации города Наталья Маленко и пообещала не только расторгнуть инвестиционное соглашение по строительству на Мемориале, но и отменить постановление о выделение земли застройщику, а также снять участок с кадастрового учета, — рассказала «Примечаниям» Горелкина. — Межевать территорию Мемориала будут с учетом старых границ и только после того, как расторгнут договор аренды.  Это поручение главы Крыма Сергея Аксенова».

Напомним, в августе стало известно о том, что часть территории сквера отчуждают под бизнес. Участок размером 40 соток уже нанесен на кадастровую карту. Его оценили в 13,5 млн рублей. Застройщик собирался здесь возвести развлекательный центр и гостиницу. По мнению защитников мемориального комплекса, отчуждение части его территории стало возможным по вине чиновников, которые осознанно не ставили Мемориальный комплекс на кадастровый учет, не провели межевание и не вынесли границы в натуру.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх