Последние комментарии

  • Лада Крымова
    Это жесть - из Питера 43,5  часа пилить до Севастополя. Туча народу отдыхает на Западном побережье - а значит, еще ча...Милонов выступил против остановки в Москве поезда Севастополь-Петербург
  • sergey Гончаров
    И ЧЕМ ЖЕ ВЫ ТАК НЕ ДОВОЛЬНЫ,БЕЗ ОБИД?Милонов выступил против остановки в Москве поезда Севастополь-Петербург
  • Wladivir Kritski
    На фото - клуб ''Едим Россию''.  Похоже рябчиков уже подали, ананасы поднесут, весело им, а за дверями матрос Железня...Московская чиновница запретила спектакль «Чиполлино»

На соревнованиях в Екатеринбурге школьники «убивали» американского генерала

Школьников из Екатеринбурга пригласили поучаствовать в соревнованиях по стрельбе из пневматической винтовки, где в качестве мишени было фото генерала США Роберта Скейлза, сообщает портал 66.ru

Мероприятие проводил фонд «Содействие беспризорникам». Его сотрудники пояснили, что занимаются патриотическим воспитанием трудных подростков и готовят защитников отечества.

«Мы использовали фотографию Роберта Скейлза, потому что это наш враг», — сказал руководитель фонда Бек Манасов. Он добавил, что пострелять по изображению генерала предлагали уже после соревнования всем желающим.

По данным издания, не все родители отнеслись положительно к такому формату соревнований. «Сын рассказал, что вместе с мишенями в тир принесли фото американского генерала, организаторы назвали его врагом народа и расстреляли. Это вообще нормально? Зачем это нужно моему ребенку? Почему не спросили у нас разрешения?», — поделилась мнением мать школьника Мария Ямина.

В департаменте образования администрации Екатеринбурга сказали, что не сотрудничают с фондом и не причастны к организации стрельб.

Роберт Скейлз — 74-летний американский военный деятель, генерал в отставке с 2000 года. В 2015 году в интервью на канале Fox News Channel он отвечал на вопрос о размещении американских военных в Восточной Европе и заявил, что «единственный способ для США оказать какое-то влияние на ситуацию в регионе и повернуть ее вспять, так это начать убивать россиян». Фраза не была призывом к действию, но ее вырвали из контекста и широко цитировали в российских СМИ.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх