Последние комментарии

  • владимир носков19 сентября, 17:51
    "подозреваемый" честный мент.   знал, что на него охотятся и власть, и криминал.   применил оружие для своего спасени...Дело о перестрелке полицейских на контроле у прокурора Москвы
  • Рус19 сентября, 17:40
    А не пошел ли ты на ........,шлюха либиральнаяНа «Единую Россию» вылилось много грязи и оскорблений
  • Meerflieger .19 сентября, 17:33
    На «Единую Россию» вылилось достаточно грязи и оскорблений» Это вам вернули лишь часть того, что вы вылили на народ...На «Единую Россию» вылилось много грязи и оскорблений

Полковника ФСО поймали на махинациях с топливом для госдач в Крыму

Следствие обвиняет полковника ФСО Эдуарда Турту и капитана 2 ранга в отставке Вадима Балясного в афере с дизельным топливом, предназначавшимся для трех государственных дач в Крыму. Полковник не признает свою вину, пишет «Коммерсант».

Следователи предъявили обвинение замруководителю Службы охраны в Крыму ФСО России полковнику Эдуарду Турте в мошенничестве в особо крупном размере (ч.

4 ст. 159 УК) на сумму более 20 млн руб. Об этом стало известно газете «Коммерсантъ».

Турта был задержан сотрудниками ФСБ в своем доме в Крыму, после этого его доставили в Москву. По решению 94 гарнизонного военного суда он был помещен в СИЗО «Матросская Тишина». В ходе расследования обвинение в адрес Турты может быть переквалифицировано на злоупотребление должностными полномочиями (ст. 285 УК), утверждают источники газеты.

Ранее обвинение предъявили гендиректору поставщику топлива «ВАБ-Нефть» Вадиму Балясному, который в 2006 году уволился из Вооруженных сил в звании капитана второго ранга, а также менеджеру компании Антону Сысоеву.

В начале 2017 года Служба охраны в Крыму поручила обеспечить поставку дизельного топлива для трех государственных дач на полуострове, на эти цели из бюджета выделили 20,3 млн руб. В марте, июне и июле 2017 года Балясный заключил с ФСО три госконтракта на поставку груза в 600 т топлива класса Евро-5.

В ноябре 2017 года нефтеперерабатывающие заводы повысили отпускные цены на «дизель», после чего Балясный сообщил ФСО, что не сможет выполнить контракты за установленные цены. Гендиректор «ВАБ-Нефть» предлагал силовикам пересмотреть условия поставок или найти другого поставщика, но в ФСО не приняли его предложений.

В результате Балясный стал приобретать топливо более низкого качества, акты приема подписывал Турта. Защита Балясного утверждает, что «ВАБ-Нефть» поставила на правительственные дачи от 30 до 40 т низкокачественного «дизеля», последняя партия прибыла туда в феврале 2018 года.

Руководство ФСО Крыма обратилось в Следственный комитет России с заявлением о хищении средств из бюджета, следователи признали Службу охраны полуострова потерпевшей стороной.

В настоящий момент Турта находится в СИЗО, хотя ранее Басманный суд Москвы изменил меру пресечения Балясному на домашний арест, учитывая его инвалидность и состояние здоровья. Сысоев также содержится под домашним арестом. Полковник не признает свою вину.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх