Последние комментарии

  • карла карлова23 июля, 3:50
    Оно и видно как "надоела" Россия украм...так и пасутся на российских сайтах и пытаются вставлять свои "пять копеек" в...«Россия» больше не продается: о чем говорят итоги выборов на Украине
  • Алексей23 июля, 3:28
    Выборы сфальсифицированы. Впрочем плевать на этих полоумных скакунов. Клоун Зе все равно марионетка, возможно Каламой...«Россия» больше не продается: о чем говорят итоги выборов на Украине
  • ЮРИЙ юрий23 июля, 3:19
    видно же на фото.что только воткнуто.Охота на туристов: на Ай-Петри расставляют шипы из арматуры
  1. Блоги

Украина обжалует в ЕСПЧ арест своих моряков в Керченском проливе

Власти Украины обратились в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) из-за задержания и ареста 24 моряков, которые пытались пройти через Керченский пролив в ноябре 2018 года, сообщил на своей странице в фейсбуке замминистра юстиции страны и уполномоченный по вопросам ЕСПЧ Иван Лищина.

Украина просит Европейский суд признать незаконным задержание трех кораблей с украинскими моряками, а также арест и привлечение 24 человек к уголовной ответственности.

Полноценное заявление от украинской стороны передано в суд 7 января.

В правительстве Украины считают, что Россия нарушила пять статей Конвенции по защите прав человека. В их числе право на жизнь, запрет пыток, право на свободу и личную неприкосновенность, право на справедливый суд, также отмечается нарушение порядка судебного разбирательства.

Напомним, 25 ноября 2018 года украинские корабли попытались пройти через Керченский пролив. Моряков задержали российские пограничники. Федеральная служба безопасности России утверждала, что судна нарушили границу. Украина обвинила Россию в «откровенно агрессивных действиях», после чего ввела военное положение в приграничных регионах, которое прекратило действовать только 26 декабря. 24 украинских моряка арестованы до 25 января, им грозит до шести лет тюрьмы.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх