Последние комментарии

  • Андрей
    Еще даже в закс не внесли.Севастополю подготовили дефицитный бюджет
  • галина
    Все на прдажу! Может хватит разворовывать народное достояние. Крым продаст нефтебазу «большому покупателю»
  • Ирина Андреянова
    Новый состав взял под козырек. Их все устраивает и ничего не интересует.Севастополю подготовили дефицитный бюджет

Советник Зеленского анонсировал скорый роспуск Верховной рады

Избранный президент Украины Владимир Зеленский после своей инаугурации распустит Верховную раду. Об этом в эфире украинского телеканала ТСН заявил его советник Дмитрий Разумков, передает РБК.

«Зеленский готов помочь Раде напоследок выполнить хотя бы часть тех обещаний, которые они давали раньше», — цитирует его издание.

На вопрос ведущей, следует ли ждать от нового президента роспуска парламента, советник ответил: «Естественно, будет инициирован».

Он добавил, что одной из предпосылок для этого является отсутствие коалиции в Раде.

На минувшей неделе, 12 мая, штаб Зеленского распространил видеопетицию, в которой обратился к украинцам с вопросом, насколько они поддерживают деятельность Верховной рады. По данным команды избранного президента, в настоящее время уровень доверия граждан республики парламенту не превышает 4%. В случае, если ролик наберет более 1 млн просмотров, Зеленский обратит на него внимание (на момент публикации этого материала видеозапись посмотрели более 689 тыс. раз), обещали в его команде.

Сам Зеленский неоднократно выступал с критикой в адрес депутатов Рады, которые, по его мнению, не исполняют своих обещаний. «Верховная рада Украины — сокращенно ВРУ. ВРУ — их жизненный девиз», — отметил он, призвав граждан сделать выводы к следующим выборам в парламент.

Зеленский и сам не исключал, что инициирует роспуск Рады после вступления в должность президента. Инаугурация Зеленского назначена на 20 мая. После этого дня у Зеленского будет неделя на то, чтобы принять решение по досрочным парламентским выборам. Украинское законодательство называет три причины для роспуска парламента: отсутствие коалиции, если Рада не собирается на заседания в течение месяца или если она не может сформировать правительство.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх