Последние комментарии

  • Serj
    Мрази, обычных людей кошмарят, высуживают, отбирают рейдерскими схемами имущество под различными предлогами, а "своим...Следком обвинил Моложавенко в незаконной застройке Фиолента
  • Татьяна Колесниченко
    "Примечания", осмелюсь провести для автора текста небольшой ликбез. СИЗО - не ОНО, а ОН, т.е. следственный изолятор. ...В какое ростовское СИЗО отправили севастопольского чиновника Тарасова?
  • сергей котоф
    а чей бензинчик то? татарский бензин появился,,,,,,, прикольно так! т.е нефть спи,......ли, переработали и в крым !Аксенов обещает Крыму дешевый татарский бензин 

Дронову все же допустят к выборам, Голубеву – нет

К выборам не допускают кандидата в депутаты Закосбрания Севастополя Елену Голубеву. Таково окончательное решение городской избирательной комиссии, которое было принято сегодня в ходе заседания избиркома. При этом другого кандидата-одномандатника – Ольгу Дронову – СГИК рекомендует к выборам допустить, сообщает ИА SevastopolMedia.

"По кандидату Голубевой основания претензия, которая предъявлялась территориальной избирательной комиссией, это то, что сборщиком подписи являлся член участковой избирательной комиссии, что запрещено законодательством", – заявил председатель Севгоризбиркома Сергей Даниленко, цитирует ИА SevastopolMedia.

При этом он отметил, что "у кандидата были все возможности проверки этих сведений, потому все они находятся на сайте избирательной комиссии.

В связи с тем, что сборщиком подписей признан член УИК, все собранные подписи кандидата признаются недействительными.

В качестве основного аргумента в пользу Голубевой её представитель предъявлял тот факт, что член УИКа на момент сбора подписей якобы уволился из участковой комиссии.

Однако, по словам заместителя председателя Севгоризбиркома Лидии Басовой, член УИК подал заявление об увольнении после официального начала сбора подписей, 26 июня.

Кроме того, в ходе сегодняшнего заседания СГИКа члены избирательной комиссии проголосовали за то, чтобы Гагаринская территориальная комиссия отменила своё решение об отказе в регистрации кандидата в депутаты ЗС Севастополя по одномандатному избирательному округу №3 Ольге Дроновой, обосновывая своё решение тем, что по закону нельзя было проводить проверку подписных листов повторно.

"Был целый ряд замечаний, связанных с недействительностью подписей. Комиссия проводила повторную проверку. В соответствии с действующим законодательством повторная проверка подписей строго регламентирована. В данном случае оснований для проверки не было. Соответственно, мы отменяем решение Гагаринской территориальной комиссии по кандидату Дроновой, и завтра комиссия обязана принять новое решение. На основании наших выводов, решение может быть только одно – зарегистрировать кандидата", – заключил Даниленко.

Напомним, несколькими днями ранее Дронова на своей странице в Facebook написала, что после сдачи ею подписных листов был выявлен брак не больше 10% от общего необходимого количества подписей. Однако после повторной проверки, инициированной одним из членов ТИКа, количество неправильно заполненных подписных листов кандидата Дроновой увеличилось до 10,2%. В связи с этим Гагаринская территориальная комиссия решила отказать кандидату в регистрации.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх