Последние комментарии

  • Иван Салад
    Давно пора и максимально жестко.Севастопольцев начнут штрафовать за парковку на газонах
  • Иван Салад
    А может эти деньги надо было переадресовать многодетным семьям или малообеспеченным гражданам?Развожаев увеличил финансирование заксобрания и правительства
  • Olga Kirsanova
    раздвоение личности - повод пойти к психотерапевту.. раздробление в правительстве повод для чего?Устав Севастополя верстают под многопартийный парламент

Российская полиция выйдет разгонять митинги с видеокамерами

Росгвардия планирует оснастить своих сотрудников и военнослужащих видеорегистраторами, рассказал в интервью ТАСС директор Федеральной службы войск национальной гвардии Виктор Золотов.

По словам главы Росгвардии, видеокамеры будут фиксировать обстановку на массовых мероприятиях и во время проведения спецопераций силовиками.

«Есть определенные особенности и при использовании видеорегистраторов как средства видеофиксации происходящих событий, поэтому к этим вопросам мы подходим весьма серьезно и взвешенно», — сказал Золотов.

Ранее Мосгосуд отменил решение о предоставлении площадки под митинг 31 августа. Московская полиция призвала организаторов акции отказаться от ее проведения, а граждан — воздержаться от участия в ней.

«Учитывая незаконность мероприятия возрастает вероятность угроз личной безопасности граждан, а также риск провокаций как в отношении участников, так и в отношении посторонних», — говорится в сообщении ГУ МВД России.

Напомним, 27 июля и 3 августа в Москве прошли несанкционированные митинги. По данным «ОВД-инфо», на каждом из них задержали более 1 тыс. участников, СКР возбудил дело о массовых беспорядках. 10 августа состоялась санкционированная акция протеста. На нее, по данным «Белого счетчика», пришли 50 тыс. человек. После митинга прошла «мирная прогулка», на которой задержали более 200 человек. 31 августа вместо не согласованной мэрией Москвы акции, которую заявляла Либертарианская партия России, пройдет несогласованное «Шествие против политических репрессий», организаторами которого выступил штаб Алексея Навального.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх