Последние комментарии

  • valentina Гринева
    ВЫ правы .   Заложила.   И жаль дурынду.    Но еще и страшно от того, что вся эта гадость , когда старые твари  при и...Доцент Соколов стрелял в студентку неторопливо и с перезарядкой
  • Елена Попова
    Ну так это вся страна так. В любой большой город стекаются и мошенники и бомжи и гастарбайтеры. Мне просто не совсем ...Приехала в Крым, смотрела за бабушкой, попала в краткосрочное рабство
  • Сергей Полосов
    Нет, а в самом деле!  "Чем она хуже той, что вышла замуж за Джигарханяна или за Краско? Почему Зудиной, г...Алкину и ...Доцент Соколов стрелял в студентку неторопливо и с перезарядкой

В СевГУ создают учебный полигон EnergyNet

Уникальный и единственный в России учебный полигон для отработки практических навыков по проектированию, эксплуатации и управлению цифровыми распределёнными электрическими сетями будет создан в Севастопольском госуниверситете в рамках проекта Energynet. Об этом сообщила пресс-служба вуза.

Ранее в рамках проекта "Энерджинет" на базе СевГУ была создана кафедра «Интеллектуальные системы электроснабжения» и проведён первый набор в магистратуру «Интеллектуальные сети энергоснабжения».

Теперь создаётся и учебный полигон.

«В вузах России аналогов такого нет. На полигоне будут применены инновационное оборудование и перспективные технологии по устранению повреждений в распределительных сетях. В реальной эксплуатации такого ещё нет, поэтому компетенции, которые будут получать студенты и сотрудники, уникальны», — цитирует пресс-служба слова проректора по развитию, научной и инновационной деятельности СевГУ Максима Евстигнеева.

В частности, студенты смогут на полигоне создавать математические модели сети в специальном программном обеспечении, улучшать их надёжность и качество, повышать доступность и снижать себестоимость; получение практических навыков по устранению аварий в сети и ремонту оборудования также станет частью обучения.

«Чтобы всё было по-настоящему, на полигоне будут установлены трансформаторная подстанция и распределительное устройство, имитирующие источники питания, опоры воздушных линий электропередач и потребительские нагрузки. На опорах воздушных линий монтируются автоматические и неавтоматические коммутационные аппараты для конфигурации сети любой необходимой топологии», — объяснил Евстигнеев, добавив, что реальный ток в учебную сеть подаваться не будет, так что безопасности учащихся ничего не угрожает.

Первый этап строительства завершится уже в июне этого года, а с сентября полигон начнут задействовать в учебном процессе.

Напомним, в конце прошлого года правительство Севастополя официально отказалось от пилотного проекта по построению интеллектуальной и надёжной электросети Energynet. Изначально финансирование проекта в Севастополе планировалось за счёт Агентства стратегических инициатив, потом — за средства компании «Россети». Однако ни первое, ни второе реализовать не удалось. Компания «Севастопольэнерго» рассматривала возможность финансирования пилотного проекта за счёт потребителей, однако власти оказались от этого, так как такие проекты нельзя перекладывать на плечи потребителей. Таким образом, проект EnergyNet был в декабре исключен из реестра приоритетных проектов. 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх