Последние комментарии

  • Дмитрий Шакула
    надо разбираться...Минобороны сдает туристам общежития Нахимовского училища в Севастополе
  • Виталий Кирпиченко
    Наверное, опять какая-нибудь Васильева за спиной МО действует, а он, бедолага, и не подозревает об этом.Минобороны сдает туристам общежития Нахимовского училища в Севастополе
  • Иван Салад
    Неужели в Севастополе не нашлось бы достойной кандидатуры?Корпорацию развития Севастополя возглавила финалистка «Лидеров России»

Экс-президента Киргизии Атамбаева обвинили в убийстве

Экс-президенту Киргизии Алмазбеку Атамбаеву вменяется совершение ряда особо тяжких преступлений, в том числе убийство сотрудника спецназа. Об этом заявил во вторник на пресс-конференции в Бишкеке начальник управления Генеральной прокуратуры Киргизии Замир Бейшекеев.

По словам Бейшекеева, экс-главе государства инкриминируется применение насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов, организация массовых беспорядков, убийства, покушения на убийство, убийство сотрудника правоохранительных органов и организация захвата заложников, сообщает ТАСС.

"Атамбаеву вручено уведомление в подозрении об участии в нескольких особо тяжких преступлениях", - сказал Бейшекеев.

Также генпрокурор страны Откурбек Джамшитов сообщил, что на основную часть имущества Атамбаева был наложен арест. "На данный момент арест наложен на 120 единиц имущества Атамбаева", - сказал он.

Алмазбек Атамбаев был президентом Киргизии с 2011 по 2017 год. Спецкомиссия парламента заподозрила его в ряде преступлений: экс-президент может быть причастен к незаконному освобождению криминального авторитета Азиза Батукаева, коррупции при модернизации ТЭЦ Бишкека и незаконным поставкам угля для нее, противозаконному перепрофилированию земель в Иссык-Кульской и Чуйской областях. Кроме того, Алмазбек Атамбаев может иметь отношение к выдаче наградного оружия россиянам, в том числе членам организованных преступных группировок. 17 июня в отношении его были выдвинуты обвинения по девяти пунктам. В конце июня парламент Киргизии лишил бывшего президента неприкосновенности.

Формальным поводом для задержания Атамбаева стали три последовательных отказа прийти на допрос по уголовному делу, где он проходит свидетелем. Операция по задержанию Атамбаева началась 7 августа. С первой попытки провести ее не удалось — сотрудникам спецназа оказали сопротивление сторонники бывшего президента. В результате стычек пострадали более 80 человек, один из бойцов спецназа позже умер в больнице. 8 августа он был задержан, по сообщениям СМИ, экс-президент сам здался властям на второй день штурма его резиденции.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх