Последние комментарии

  • valentina Гринева
    Да они все, похоже там , и не только там извращенцы!    Только одни девок таскают по своим постелям, а другие помалки...Доцент Соколов стрелял в студентку неторопливо и с перезарядкой
  • АВИАТОР СЕБАСТЬЯН ХУЕРИТО
    Угу.....можно всё, что не запрещено по закону, только при этом всегда надо учитывать наступающие последствия  и держа...Доцент Соколов стрелял в студентку неторопливо и с перезарядкой
  • valentina Гринева
    Допускаю.    И если вы посмотрите другие мои высказывания, вы поймете, что мне также , как вам и больно, и противно, ...Доцент Соколов стрелял в студентку неторопливо и с перезарядкой

Российская компания применила американские санкции к крымским виноделам

Российская компания остановила поставки винных бутылок в Крым из-за санкций США. Избежать этого можно было еще два года назад, когда глава Корпорации развития Севастополя Олег Николаев нашел инвестора для строительства стеклотарного завода в самом городе. Но губернатор Овсянников инвестора отфутболил.

Теперь виноделам полуострова грозит остановка производства на 6-9 месяцев.

О риске остановки крымских винодельческих предприятий на срок от шести до девяти месяцев говорится в письме председателя ассоциации виноградарей и виноделов «Севастополь» Алексея Липко к депутату Госдумы Дмитрию Белику, передает РБК.

В ассоциацию входят крупные винодельческие предприятия Крыма, в частности Севастопольский винный завод, «Золотая Балка», «Бельбек», Alma Valley, хозяйство Олега Репина и другие.

Угроза остановки возникла из-за производителя стеклянных бутылок. После закрытия поставок стеклянной тары с Украины снабжением крымских виноделов занимались в основном два предприятия — «Русджам» и АО «Кавминстекло», указывает Липко в письме. 

Проблемы с тарой, как указывает Липко в письме, начались после того, как у ​«Кавминстекла» сменился акционер. «В результате сделки по продаже группы компаний контроль перешел к американским акционерам. Вслед за сменой акционеров последовала и смена гендиректора компании.

Новый топ-менеджер Александрс Павловс (по данным СПАРК, возглавил компанию 8 апреля) сообщил, что, «следуя экономическим санкциям, введенным США против Крыма, он останавливает любое сотрудничество с потребителями бутылки, расположенными в Крыму». При этом, как подчеркивают в ассоциации, Павловс «попросил своих менеджеров скрывать истинное намерение отказа от поставок в Крым», «зная, что отказ от работы с крымскими компаниями по причине американских санкций несет существенные политические риски в России».

Как рассказал РБК севастопольский винодел Павел Швец, основатель винодельни Uppa Winery, он также заказывает бутылки у компании «Кавминстекло». Но поставку приходилось осуществлять через московскую компанию, поскольку с крымскими предприятиями напрямую производитель работать отказывается. «Это удивительная история, поскольку компания зарегистрирована в России, она платит налоги в бюджет, но отказывается поставлять в Крым», — рассказывает Швец. 

Второй поставщик — «Русджама» — не может обеспечить производство бутылки в нужном ассортименте, а также не принимает новые заказы в связи со значительной нагрузкой.

В результате производители вина, среди которых крупные частные и госкомпании «Массандра», «Новый Свет», «Инкерман» и Севастопольский винный завод, «понесут колоссальные убытки в связи с остановкой производства в самый разгар туристического сезона в Крыму», указывает Липко в письме.

Депутат Дмитрий Белик ответил, что уже направил обращения в ФАС, Генпрокуратуру, полпредам Южного и Северо-Кавказского федеральных округов и в Минпромторг.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх