Последние комментарии

  • Кузя Домовая
    Интересно на сколько повысится коммуналка?Дадут копейку а отберут рубль! Московским пенсионерам хотят увеличить прожиточный минимум на 463 рубля в 2020 году
  • Иван Салад
    Наука вперед!Севастопольцы могут платить налоги в мобильном приложении
  • Юрий Ковалев
    И правильно будит . Что то уж много от них перевёрнутой с ног на голову информации .В России вынесли первый приговор по «фейковым» новостям

Вместо Грузии? Турпоток в Крым вырос на 11%

Ожидания роста турпотока в Крым на фоне отмены полетов в Грузию, похоже, оправдываются. За полгода в Крыму он вырос на 11% по сравнению с тем же периодом 2018 года. В Севастополе — на 23%. Вместо «Боржоми» и хачапури россиян ждут крымские вина и вареная кукуруза.

С 8 июля вступает в силу запрет на авиаперелеты между Россией и Грузией.

Грузинские отельеры утверждают, что их потери будут несущественными, но россияне уже массово отменяют бронирования. В 2018 году они были на третьем месте по числу въехавших в Грузию гостей, всего в прошлом году страну посетили 1,7 миллиона человек. Стоит ли ждать, что, как минимум, часть этих туристов поедет в Крым?

Ответ, скорее всего, утвердительный. Во-первых, транспортная доступность: едут в Крым на машинах даже с Камчатки, из Новосибирска и Уфы. Во-вторых, в Крыму такое же Чёрное море, как и в Грузии, к тому же есть ещё и Азовское с прекрасными дикими песчаными пляжами, идеальными для отдыха с детьми. В-третьих, крымскотатарская кухня – она не так известна как грузинская, но тоже пользуется успехом и придает отдыху колорит.

По информации Министерства курортов и туризма Крыма, за 6 месяцев этого года рост турпортока по отношению к аналогичному периоду прошлого года составил 11%.

С начала года на полуострове отдохнуло 2 млн 209,6 тысяч туристов. Доля автотуристов, проехавших по Крымскому мосту, составляет 57% от общего числа, это много. С начала 2019 года по мосту в Крым приехало около 760 тыс автотранспортных средств, в том числе около 12,6 тыс. автобусов.

В пяти туристских регионах Крыма общая загрузка работающих средств размещения превышает средний уровень по Крыму. В Бахчисарайском районе она составляет на 1 июля 90%, в Евпатории - 84%, Саках - 83%, Алуште - 82%, Ленинском районе — 75%.

Дикий пляж возле города Щёлкино, Ленинский район

Владельцы гостиниц и баз отдыха это подтверждают. Людмила Будник из села Окуневка Черноморского района говорит, что туристов стало больше. Приезжают из Заполярья, Петербурга, Москвы и Подмосковья, Тулы, Новосибирска, с Дальнего Востока. В Черноморский район едут даже с Южного берега Крыма и Симферополя - на несколько дней ради чистого моря.

В Севастополе турпоток также вырос. Как сообщает ТАСС, за первые шесть месяцев текущего года превысил город посетило более 190 тысяч человек, это на 23% больше, чем за аналогичный период предыдущего года.

17% туристов приезжают в Севастополь на два дня, на три дня в городе останавливается 25% гостей, на четыре дня - 21%, на пять и более дней - 37%. В летний период туристы

 предпочитают останавливаться на Северной стороне и мысе Фиолент – в районах, отдаленных от административного центра. Самые посещаемые музеи - музей-заповедник «Херсонес Таврический» и панорама «Оборона Севастополя 1854-1855 годов» (входит в Севастопольский военно-исторический музей-заповедник). Среди объектов

активного отдыха большой популярностью пользуются виа феррата - оборудованные скальные маршруты в южнобережной зоне города.

Стоимость топчана на пляже в парке Победы в Севастополе  

На пляжах туристов тоже хватает. В парке Победы в Севастополе уже в восемь утра трудно найти хорошее место для отдыха, как и на недавно оборудованном Солдатском. Топчаны на этих пляжах стоят 150 рублей с человека.

На Массандровском пляже в Ялте тоже тесно. Каждый участок разделен на тех, кто хочет отдыхать с комфортом и «как все». С комфортом — это 500 рублей за топчан под навесом. «Как все» - это бесплатно, но полотенца и другие подстилки лежат практически вплотную друг к другу.

Второй год подряд после открытия Крымского моста забиты машинами бухты Караларского заповедника в Ленинском районе. По словам тех, кто полюбил пляжи этого чуда Керченского полуострова еще при Украине, теперь в бухтах не протолкнуться. Для туристов с материка это самый удобный вариант. Азовское море, красивые виды, рядом есть поселки Золотое, Нижнезаморское, Курортное, в которых, как минимум, работают магазины. 30-40 минут на машине после моста — и вы в настоящем крымском раю.

Побьет Крым рекорды или нет — покажет время. Пока слова чиновников, кажется, сходятся с реальным положением дел. Главное, чтобы с количеством туристов справились инфраструктурные объекты: рестораны, отели, пляжи.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх