Последние комментарии

  • владимир носков19 сентября, 17:51
    "подозреваемый" честный мент.   знал, что на него охотятся и власть, и криминал.   применил оружие для своего спасени...Дело о перестрелке полицейских на контроле у прокурора Москвы
  • Рус19 сентября, 17:40
    А не пошел ли ты на ........,шлюха либиральнаяНа «Единую Россию» вылилось много грязи и оскорблений
  • Meerflieger .19 сентября, 17:33
    На «Единую Россию» вылилось достаточно грязи и оскорблений» Это вам вернули лишь часть того, что вы вылили на народ...На «Единую Россию» вылилось много грязи и оскорблений

Крым просит ООН освободить арестованного Украиной севастопольца

На 41-й сессии Совета по правам человека ООН, которая состоится сегодня в Женеве, крымский представитель Международного совета российских соотечественников Александр Молохов поднимет вопрос об освобождении севастопольца Степана Резуника, арестованного Украиной по подозрению в участии в крымском народном ополчении.

Молохов намерен обратиться к Верховному комиссару ООН по правам человека оказать содействие в освобождении жителя Севастополя Степана Резуника, который был задержан в начале июня при пересечении государственной границы в пункте пропуска «Каланчак» в Херсонской области Украины по подозрению в участии в крымском народном ополчении в 2014 году. 

При этом Степан Резуник не имеет никакого отношения к военнослужащим и никогда не служил в армии, ранее после событий 2014 года неоднократно приезжал на Украину, в этот раз ехал оформлять биометрический загранпаспорт.

Вопреки мнению украинских властей, он занимался лишь волонтерской деятельностью, оказывал помощь и содействие раненым ополченцам с Донбасса, помогая им в размещении в лечебных учреждениях Крыма и Севастополя для оказания медицинской помощи.

В Севастополе у него остались жена Ирина, семилетняя дочь Варвара и девятимесячный сын Иван. 

Ирина Резуник заявила, что они с мужем больше девяти лет занимались исключительно волонтерской деятельностью, а также собирали гуманитарную помощь, в общественных формированиях не состояли.

Женщина подчеркнула, что ее супруг задержан исключительно по политическим мотивам. По ее словам, украинская сторона используют в качестве доказательной базы фотографии ее мужа, который увлекается исторической реконструкцией, в военной форме и с георгиевской ленточкой, а также фотографию грамоты «За активное участие в выполнении боевых задач по защите города Севастополя в составе сил народной обороны».

Ранее семилетняя дочь арестованного Варвара Резуник записала видеообращение к президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой освободить ее отца и попросила президента России «вернуть папу домой».

«Владимир Александрович, меня зовут Варвара. Я из Севастополя. Моего папу арестовали на Украине. Я очень вас прошу вернуть папу домой. Мой папа хороший. Он просто всегда всем помогал», — говорит, не сдерживая слез, Варвара в видеообращении к президенту Украины Владимиру Зеленскому. 

В настоящий момент решением Херсонского городского суда Резуник избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком до 20.07.2019 года. Его апелляция на незаконный и незаконный арест была утеряна в следственном изоляторе. На обвиняемого органами следствия оказывается психологическое и физическое давление: камере площадью 30 кв. м,  где он в настоящее время находится, содержится 27 человек, что с точки зрения Европейского суда по правам человека приравнивается к пытке.

Молохов также уверен, что Резуник преследуется на Украине по политическим мотивам как инакомыслящий в связи с занятой им гражданской позицией по Крыму.

В связи с чем он считает необходимым обратить внимание Рабочей группы ООН по произвольным задержаниям на этот инцидент, а также намерен призвать украинские власти вступить в переговоры с российскими властями по поводу немедленного освобождения Резуника.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх