Последние комментарии

  • Сергей Васильевич
    https://nts-tv.com/programms/mnenie/myagche-kreslo-i-vyshe-zarplata-za-chem-lyudi-idut-22375/Глава Севастополя отказал депутатам в зарплатах
  • Сережа
    В первую очередь наши слуги боятся за свою шкуру, больше чем уверен, в любого ткни пальцем и минимум лет на пять на к...В Крыму арестовали отчима убитой девочки
  • Калиостр
    Заявления Богорада не выдерживают никакой критики, ибо преобладающее население Крыма - это русская нация, и она не же...Интервью Собчак о возвращении Крыма Украине проверят на экстремизм

Иркутская чиновница назвала жертв паводка в Тулуне бичевней

На аудиозаписи, появившейся в Сети, глава пресс-службы губернатора и правительства Иркутской области Ирина Алашкевич называет жителей Тулуна, которые собрались на встречу с президентом Владимиром Путиным, «бичевней». Когда запахло жареным, чиновница назвала аудиозапись подделкой. Независимая экспертиза считает, что голос на записи принадлежит Алашкевич.

Ранее в Сети появилась аудиозапись с женский голосом, похожим на голос Алашкевич. Женщина с брезгливостью рассказывает о жертвах наводнения в Тулуне, которые собрались на встречу с президентом: «Он приехал туда на полчаса. Люди, вся эта бичевня, пришли — вы бы видели, как они одеты! Одна пришла на каблуках, в черном — и белые носочки. Эта шляпа у нее... Одеты черт-те как, два класса образования».

Позже чиновница опровергла информацию о том, что скандальное заявление сделала именно она и назвала аудиозапись подделкой, передает РИА Новости.

«Эта запись является фальсификацией и в настоящее время передана губернатором на экспертизу», — заявила Алашкевич.

РЕН ТВ заказал независимую экспертизу записи, поскольку подобные проверки в отношении людей из команды губернатора Левченко «обычно заканчиваются ничем». Вывод специалистов однозначный: голос, произнесший фразу из абзаца выше, и голос на оскорбительной записи принадлежит одному и тому же человеку.

«Объектом исследования были две цифровые аудиозаписи. В одной из записей женщина дает интервью журналисту и отвечает на вопрос, ее или не ее голос. Вторая запись — в которой она дает оценку действий государственных структур по наводнению. Был проведен сравнительный анализ — параметрический, функционально-динамический голосовой активности, аппаратно-программный, аудитивно-лингвистический, четыре слоя исследования. Во всех слоях исследования есть стопроцентные признаки того, что голос на одной записи и на другой записи принадлежит одному и тому же физическому лицу женского пола», — прокомментировал результат начальник Экспертного управления Национального комитета противодействия коррупции в Российской Федерации Юрий Макеев.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх