Последние комментарии

  • Лаврентий Палыч Берия22 сентября, 0:27
    Не переживайте, это курсы для будущих пенсионеров Путина которые на историческую родину будут выезжать. Московских пенсионеров научат ивриту
  • Vyacheslav Tonkashev21 сентября, 21:57
    Умеет переобуваться.Аксенов назначил Ольгу Ковитиди сенатором от Крыма
  • Татьяна Полтавская21 сентября, 20:53
    МОЖЕТ ХВАТИТ ВОДУ МУТИТЬ?.Правильно говорят Щербакова и Горелов.Мы не зря их выбрали,мы им доверяем и они высказывают...В Севастополе против реконструкции центра по опыту собянинской Москвы

В Севастополе сняты с выборов почти все непарламентские партии — «Партия дела»

В Севастополе можно наблюдать попытку административного влияния на предстоящие выборы в Законодательное собрание. Это видно, исходя из действий местной городской избирательной комиссии. Такое мнение «Новому Севастополю» высказал председатель отделения «Партии дела» в Крыму и Севастополе Игорь Берсенев.

Рабочая группа избирательной комиссии по приёму документов усмотрела нарушения в оформлении подписных листов в поддержку выдвижения этой политической силы. На ближайшем заседании она, скорее всего, будет рекомендовать членам комиссии голосовать против регистрации кандидатов в депутаты Заксобрания от «Партии Дела», передает «Новый Севастополь».

«Сами подписи в подавляющем большинстве были признаны действительными. Но избирком говорит, что в «шапке» подписного листа якобы нужно было указать фамилии трёх первых членов списка кандидатов. Однако если мы посмотрим в федеральный закон, то увидим, что если бы мы указали эти фамилии, то это-то как раз и было бы нарушением действующего законодательства. Дело в том, что в Севастополе нет так называемой общерегиональной части списка, как ошибочно считает избирком. А в примечании 2 в приложении 4.1 закона «Об основных гарантиях избирательных прав граждан» прямо говорится, что если такой части нет, то и первую тройку кандидатов в подписном листе указывать не надо», – заявил Берсенев.

Политик добавил, что его позиция подтверждена решением Верховного суда РФ. Его копия была передана избирательной комиссии, но не принята во внимание.

При этом он отмечает, что почти все непарламентские партии тем или иным образом не проходят регистрационный барьер и лишаются возможности участвовать в предвыборной гонке.

«Создаётся прецедент попытки оказать административное влияние на выборы через избирком, не допуская практически ни одной непарламентской партии к выборам. Это очень настораживает, потому что вопрос о демократическом выборе севастопольцев ставится под сомнение, – считает партиец. – Это можно расценить как попытку усложнить и без того сложную политическую ситуацию в Севастополе. Недавно был назначен новый губернатор, ему придётся начинать работу с гашения возникающих скандалов во время избирательного процесса. Хотелось бы, чтобы выборы прошли открыто. Нашей партии скандалы абсолютно не нужны. Но мы с сожалением отмечаем, что нас втягивают в этот процесс».

Лидер крымского и севастопольского отделения «Партии Дела» заявил о намерении отстаивать свою позицию в суде, если горизбирком откажет в регистрации кандидатов в депутаты.

«Уверен, что мы докажем свою правоту. Но, в любом случае, это достаточно негативно скажется и на квалификации избиркома и на (политической) ситуации вообще. Надеюсь, что решение (о регистрации кандидатами в депутаты Заксобрания от «Партии Дела»), которое избирком примет в воскресенье, будет взвешенным и обоснованным», – добавил он.

Председатель Севастопольской городской избирательной комиссии Сергей Даниленко говорил о массовых нарушениях непарламентскими партиями законодательства при сборе подписей избирателей в свою поддержку.

Выборы депутатов второго созыва Законодательного собрания Севастополя состоятся в сентябре текущего года.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх