Последние комментарии

  • Мил им
    Сейчас здесь выбьет себе на без бедное проживание.Севастопольский депутат собрался худеть на содержании жены и дочери
  • Александр Морозов
    А платить за электроэнергию кто будет? Пушкин?Петербургские крыши прогреют кабелями в канун зимы
  • Иван Петров
    Псиношизиком меня называют только реально клинические зоопсиношизики, такие как ты, впадающие в истерику и готовые уб...«Я против «Единой России», меня накажут?» — что показал сбор подписей в Севастополе

Правительство Овсянникова опять ищет подрядчика на строительство онкоцентра

В Севастополе опять ищут подрядчика на строительство Многофункционального онкологического центра. На сайте «Госзакупки» идёт прием заявок до 11 июля, а сам конкурс должен состояться уже 15-го. Максимальная сумма контракта осталась на том же уровне – чуть более 2,5 миллиардов рублей, передает НТС.

Вероятно, четыре неудачных попытки найти компанию, которая сможет качественно построить сложный медицинский объект, ничему не научили севастопольских чиновников, пишет НТС. Член Совфеда Ольга Тимофеева и руководитель исполкома Севастопольского штаба ОНФ Лариса Мельник добивались, чтобы в предыдущую закупку внесли специальные требования к возможным участникам – опыт строительства похожих медицинских объектов. В итоге, этого не было сделано, подчеркивали общественники. 

В предыдущем конкурсе единственным участником и победителем стала московская фирма-должник, которая до этого занималась только ремонтом и услугами связи. В итоге, контракт с подозрительным подрядчиком не заключили. 

Но, судя по данным новой закупки, чиновники ничего не сделали, чтобы обезопасить город от повторения ситуации. В документации указано: участвовать в конкурсе может фирма, у которой за последние 3 года был «опыт исполнения одного контракта (договора) на выполнение работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, сносу объекта капитального строительства (за исключением линейного объекта)».

 

Уточняется, что цена такого контракта должна быть не менее 20 процентов от максимальной цены контракта на онкоцентр. Получается, чтобы получить право строить сложнейший медцентр за несколько миллиардов, достаточно за три года построить или хотя бы снести какое-нибудь капитальное здание за 500 миллионов рублей.

Кроме того, заказчик, Дирекция капитального строительства, не против, чтобы победитель привлекал субподрядные организации. По условиям закупки, это разрешено – достаточно только уведомить самого заказчика. Хотя, когда речь шла о предыдущей закупке, сенатор Ольга Тимофеева жестко критиковала такую схему работы.

«Любая прокладка забирает на себя определенный процент. Если происходит отъем этого процента от реализации действительных работ, это говорит о том, что качество работ будет понижено», - говорит Тимофеева.

Срок сдачи объекта Федеральной целевой программы сдвинулся. На портале «Госзакупки» отмечается, что, по новым условиям, онкоцентр должен быть построен не позднее 1 декабря 2022 года. Ранее, отвечая на запрос НТС, Департамент капитального строительства сообщал, что планируемый срок ввода в эксплуатацию и церемонии торжественного открытия – 2021 год.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх