Последние комментарии

  • Олег
    ути-пути, ну, всадил из однозарядной пукалки 4 пули, ну, в бабу, ну, расчленил потом - НУ ОСТУПИЛСЯ ЖЕ, НУ С КЕМ НЕ Б...Доцент Соколов без проволочек заехал в камеру в «Крестах»
  • Лидия Сайгутина (Лукина)
    У меня так не получается - уже и с компанией МТС несколько раз связывалась - получаю невнятный ответ о том, что тариф...Крым откажется от услуг МТС
  • Ирина Юрчик
    Еще один музей построят. Вы с живыми или с мертвыми? А при чем тут нравственность вообще. Это у МЧ такой обырвалг в г...Правительство хочет потратить на нравственность молодежи 6,6 млрд

«Прикольная, а че она делает в политике?» Севастопольцы — о губернаторстве Поклонской

Разочарование горожан в молодом технократе Овсянникове дает почву для самых экзотических слухов. Один из последних: на должность губернатора Севастополя рассматривают Наталью Поклонскую. Крымский депутат и правда зачастила в соседний субъект федерации. «Примечания» спросили у севастопольцев, как им героиня мемов в роли градоначальника.

Слухи о том, что губернатором Севастополя может стать депутат Госдумы Наталья Поклонская, легли на подготовленную почву. Незадолго до этого Поклонская провела в Севастополе очередной прием граждан, отчаявшихся достучаться до городского начальства – и снова раскритиковала губернатора Дмитрия Овсянникова.

Обилие людей на приеме могло создать впечатление, что эксцентричная экс-прокурор Крыма пользуется в городе русской славы всеобщей популярностью. Но опрос, проведенный «Примечаниями» на улицах Севастополя, показал четкую поляризацию.

Молодым и образованным респондентам идея сделать Наталью Поклонскую губернатором не нравится, и они довольно внятно формулируют, почему. Пожилые люди и горожане со средним образованием считают ее неплохой кандидатурой. При этом женщины в возрасте, составляющие основу электората власти на любых выборах, стараются уйти от однозначного ответа (видимо, такое поведение в Севастополе – залог выживания). Единственное, что объединяет в этом вопросе «отцов и детей» - почти тотальная нелюбовь к нынешнему градоначальнику.

Александр, 27 лет. Моряк

Овсянников принес больше вреда, чем пользы. О Поклонской как о личности мало что могу сказать. Возможно, Поклонская сможет что-то изменить. Хотя проблема не в губернаторе, а в менталитете народа. Всех устраивает [что все] находится под контролем царя, поэтому от подобных изменений результата можно не ждать.

Ирина, 36 лет. В декрете

Овсянников ничего хорошего не сделал. Парк Победы в плачевном состоянии. Да и не только он, хотя есть и плюсы. Но Поклонская не подходит для этой должности. Она неадекватна в решениях, поэтому лучше найти другого кандидата. Ее выход с ликом Николая II в «Бессмертном полку» и рассказы про мироточащую статую... Губернатор должен быть из Севастополя, только тогда он сможет привести город в порядок.

Даниил, 43 года. Бизнесмен

Чалый пассивен, хотя он был бы неплохим губернатором. Овсянникова никто не поддерживает, можно у любого жителя Севастополя спросить. К Наталье отношусь положительно. Она может привести город в порядок, хотя личность спорная. Главное, что она наша. Хотя бы из Крыма.

Георгий, 36 лет. Торговля

Я с деятельностью ни одного, ни другой не знаком. Мое мнение: постоянная смена губернатора ни к чему хорошему не приведет. Я слышал, что к Овсянникову плохо относятся, значит, есть причины, но не могу составить собственного мнения. Многое меняется в лучшую сторону, поэтому жаловаться не могу. Да и не от одного все зависит в городе. У нас же есть горсовет, который за все дела в городе отвечает.

Анна, спортивный тренер

Пока не было никакой конкретной информации, какую политику она гнет, когда будет определенный курс, тогда можно будет свое мнение выразить. На сегодняшний момент губернатора нужно менять, потому что есть очень острые моменты, которые уже настолько обострились, и понятно, что губернатор не справляется с этими вопросами. Поэтому действительно надо что-то поменять. Если мне будет понятно, что вопросы, которые меня волнуют, она к ним отнесется с вниманием, я буду положительно на это смотреть. Вот буквально недавно мы видели вопрос о том, что творится в Батилимане. Если это человек, который может справиться с этой ситуацией, то это сильный человек, который достоин этой должности.

Артем, 23 года. Студент

Я не голосовал за нынешнего губернатора Севастополя и, скорее всего, не буду голосовать за Наталью Поклонскую. Скорее всего, ее назначат. Мне довольно параллельно. Я не думаю, что с приходом Поклонской что-либо изменится. Просто у нас будет самый красивый губернатор. При тутошнем губернаторе состояние не очень. Можно, конечно, все проблемы списывать на Украину, но за 5 лет много что можно было сделать. Но все скидывать на украинцев тоже неправильно. Дороги вот не очень. Цены мне не нравятся. Зарплаты не очень. Я говорю по сравнению с севером. А с приходом Поклонской ситуация не изменится.

О Полонской как о личности я не знаю, что сказать, я за ней не сильно следил. Впервые я узнал о ней в 2014 году как о прокуроре, потом про нее начали делать мемы. Второй раз - когда она стала депутатом Госдумы. А потом вот эта вот знаменитая фраза «Бюст Николая 2 мироточит». Против фильма «Матильда» вся буча. И последнее, что в честь нее создали шампанское. Про Николая 2 пусть говорит, что хочет, это ее личное дело, а вот с фильмом она, конечно, загнула.

Вера Ивановна, 65 лет. Пенсионерка

Я так думаю, что нужно сначала встретиться с Овсянниковым, чтобы узнать, что он сделал для города и что предполагает сделать Наталья. А вот так менять шило на мыло... Во-первых, он недавно только зарекомендовал себя, судя по отзывам, не очень хорошо, потому что не надо с заксобранием такое вытворять, нужно находить общий язык. Вопросы есть к нему тоже. Я считаю, что женщины более хозяйственные, чем мужчины, но и не только на посту губернатора, но и на посту президента я бы тоже хотела видеть женщину. У каждого человека есть хорошие моменты и плохие, просто нам надо учиться на своих ошибках. Она крымчанка. Хотя прокуроры жесткие люди, но, с другой стороны, нам нужна иногда жесткость.

Аделина, 19 лет. Медсестра

Если бы я знала Поклонскую, я бы что-то сказала, а так... Смотря на кого менять. Если на такого же человека, как и Овсянников, то в принципе вообще ничего не изменится. Я не думаю, что что-то поменяется. Он начал что-то делать в последнее время, это плюс ему, но не знаю, как будет дальше. Нужно брать местного человека, тогда это пойдет на пользу, чтобы знать обстановку, местность.

Геннадий, 53 года. Рабочий строительной компании

Я насколько наслышан, она сейчас депутат. Насколько я помню, она в партии «Единая Россия». В общем, она женщина боевая и, когда Крым переходил в Россию, она показала себя с положительной точки зрения, поэтому я не против. Ее деловые качества позволят управлять городом. Она такая женщина слова. Если что-то наметила, она будет выполнять. Решительная. Юридическое высшее образование. Для губернатора она вполне подойдет.

У Овсянникова было достаточно времени, чтобы показать себя. Вот последнее событие, которое дошло до президента, что ни одна больница даже не в проекте, не говоря о начале строительства. За столько времени можно было много проблем порешать. Мое мнение, что человеку не интересна его должность. Он не стремится показывать себя с хорошей точки зрения.

Анастасия, 22 года. Журналист

Губернатора Овсянникова нужно заменить, этот факт очевиден. Но я не уверена, что Наталья Поклонская лучший для этого кандидат. Барышня давно перебралась в Москву, и я сомневаюсь, что она приедет в Севастополь. Во-вторых, образ "няши" ей подходит, но вот образ градоначальника города федерального значения со сложной структурой... Я думаю, что Наталья хороша в общении с людьми, но я не уверена, что она достаточно компетентна как управленец, который сможет осилить такой серьезный субъект. Лучший кандидат для губернатора - Чалый. Хотя он отказывается от этой обязанности. Но многие были бы благодарны ему за эту должность.

Пенсионерка. Имя и возраст не назвала

Я довольна всем. И губернатором довольна. Все идет к лучшему. Не может ли он сразу все сделать. Я против того, чтобы его убрать. А что менять? Сколько он проработал! Новый тоже сразу восстановится? Это бесполезно. Люди разные. Кто доволен, кто не доволен. Я довольна всем. Все же делается. И площадки для детей в каждом дворе - пожалуйста! И двор у нас сделали. Все нормально. Транспорт - пожалуйста. Езжай куда хочешь. Я как ветеран войны и так бесплатно ездила, а теперь пожалуйста, всем пенсионерам все бесплатно. Все постепенно делается. Не могут же все сделать после такой разрухи.

Анна, 36 лет. Преподаватель английского

Я не слежу за политикой и не могу ничего сказать о Поклонской. Но нынешние обстоятельства при Овсянникове меня не устраивают. Коррупция, продажность и низкие зарплаты людям. И очень-очень высокие, несоизмеримо высокие зарплаты у власти.

Яков, 22 года. Студент

Это та, которая из мемов? А че она делает в политике? Она прикольная. Все лучше, чем Овсянников. В Севастополь вливается много денег, но вот Парк Победы так и не достроили. Выглядит как говно. Еще и авиационный завод хотят снести и построить там элитное жилье. Чертовы ублюдки. Очень забавляют ее имперские наклонности. Няш-мяш, Крым наш.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх