Последние комментарии

  • Ольга Слесарева24 мая, 17:10
    Ну и сколько же лет этой "всей" Вашей жизни?«Шойгу, пусти нас морю»: в Севастополе закрывают мыс Херсонес
  • Васса Ковалева24 мая, 17:09
    Все забыли , что при СССР проехать на Маячный было нельзя. Стоял шлагбаум.Там был аэродром, дельфинарий и РЛС «Днепр»...«Шойгу, пусти нас морю»: в Севастополе закрывают мыс Херсонес
  • Юра Савельев24 мая, 16:56
    Ни где не нашёл этой информации  Ни в одном из федеральных сми .... Может ещё это только слухи ... Севастополь впервые оштрафован за срыв ФЦП

Украинский суд решил принудительно вернуть из Крыма капитана «Норда»

13 марта судья Оболонского районного суда Киева постановил обеспечить явку капитана керченского судна "Норд" Владимира Горбенко на следующее судебное заседание путем "принудительного привода", сообщают украинские СМИ.

"Учитывая, что обвиняемый не явился, причины не сообщил, его необходимо доставить путем "принудительного привода", – объявил судья Радионов.

Во время судебного заседания сторона обвинения ходатайствовала о "задержании с целью привода" и изменении меры пресечения Владимиру Горбенко на содержание под стражей.

Как пояснили представители так называемой прокуратуры АРК, Горбенко может «осуществлять незаконные действия по вылову рыбы на фирму, которая незаконно зарегистрирована по российскому законодательству в Крыму». Сторона обвинения также уверена, что Горбенко знал о сегодняшнем судебном заседании.

В свою очередь, адвокат обвиняемого Александр Руденко заявил, что прокуратура сделала недостаточно для того, чтобы уведомить Горбенко.

Суд отклонил ходатайства прокурора и постановил обеспечить явку подозреваемого "принудительным приводом". По словам судьи Родионова, прокуратура не предоставила достаточное количество доказательств для их удовлетворения.

Следующее судебное заседание должно состояться 13 апреля.

В феврале стало известно, что капитан сейнера, удерживаемый на Украине с марта прошлого года, вернулся в родную Керчь. Горбенко сообщил, что добрался до границы из Мелитополя, где проживал у родственников, "на пересадках", и вернулся в Крым через пункт пропуска "Чаплынка", где предъявил российский паспорт, передает «Интерфакс».

Между тем в Госпогранслужбе Украины заявили, что капитан "Норда" официально не пересекал украинско-российскую государственную границу, равно как и границу с Крымом.

Крымское судно "Норд" под флагом России украинские пограничники задержали 25 марта 2018 года в Азовском море. На сейнере находились 10 членов экипажа – все из Керчи. Двое из них сумели вернуться в Крым через Белоруссию. Позже еще семерых членов экипажа обменяли на украинских моряков с рыболовецкого судна "ЯМК-0041".

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх