Последние комментарии

  • Владимир Владимирович18 сентября, 2:22
    у меня сварщик НАКС в буровой бригаде получает 60000, а не 200000Механик стал самой высокооплачиваемой профессией
  • Михаил Ушаков18 сентября, 1:20
    Кому-то они нужны...В Петербурге воровать канализационные люки стали в три раза чаще
  • Виктор18 сентября, 0:53
    Шевченко - их любимый, на писал в своих стихахКрымский и украинские журналисты столкнулись перед совещанием ОБСЕ

Это была война, и она выиграна

Так можно истолковать удовлетворенные заявления генсека «Единой России» Андрея Турчака о ситуации в Севастополе после снятия с выборов значительной части сторонников Алексея Чалого. Федералы перестали скрывать, что целью предвыборной комбинации в городе была ликвидация остатков независимости городского парламента.
Точка в Русской весне, наконец, поставлена.

Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак в разгар предвыборной кампании посетил Севастополь. После прогулки по заброшенным дворам в сопровождении врио губернатора Михаила Развожаева и главы местного отделения партии Дмитрия Саблина он встретился с кандидатами в депутаты от ЕР.

Среди них были действующие депутаты заксобрания, как из группы Алексея Чалого, так и нет. В их огород Турчак бросил как минимум два камня: упрекнул в том, что они потеряли доверие граждан и ссорились с губернатором.

«За каждое обращение граждан мы отвечаем лично, и когда кандидаты появляются на своем округе в ходе избирательной кампании, а потом на пять лет исчезают, мы этого, конечно, с вами допустить не можем, - заявил он. - Нужно восстанавливать доверие».

«Мы с вами вступали в избирательную кампанию в непростой ситуации, к сожалению, в городе-герое, - продолжил Турчак. - Он уже оброс таким флером города-скандала, города-конфликта. И задача нашей с вами последующей совместной работы вот этот бренд Севастополя поменять».
 
 
После этого генсек «Единой России» напомнил «Примечаниям», что еще год назад он озвучивал от лица федерального центра задачу установить в Севастополе политическое спокойствие.

Теперь именно это и происходит. Спикер заксобрания Екатерина Алтабаева на встрече как-то печально заметила, что при новой власти у депутатского корпуса единороссов, возможно, появится больше шансов сдержать предвыборные обещания, потому что мешать им работать уже некому. Да и общий стиль работы парламента наверняка поменяется: напомним, что Алексей Чалый отозвал свою кандиатуру с выборов и объявил об уходе из публичной политики.

А пока его самые системные сторонники слушали наказы генсека, рабочая группа при Избиркоме по проверке подписных листов рекомендовала снять с выборов еще одного кандидата от бывшего народного мэра – политтехнолога Руслана Осташко.

Он организовывал сбор подписей для одномандатников и непарламентских партий, которые в итоге Избирком к выборам не допустит. Одна из них, партия «Родина», от которой в закс баллотируется семь сторонников народного мэра, собирается выйти митинговать на площадь Нахимова. Но остается ощущение, что федерализация Севастополя практически завершилась.

Как показывает опыт Москвы, митинги кандидатам, не допущенным к регистрации, не помогают. И Севастополь вряд ли станет исключением. И Турчак, и Саблин, и врио губернатора Развозжаев призывают надеяться на закон. На чьей он стороне, всем понятно. Видимо, точка в Русской весне поставлена: Севастополь станет обычным российским регионом с жесткой вертикалью власти. А Алексей Чалый останется в учениках истории и новостях о реставрации памятников.    

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх