Последние комментарии

  • вячеслав аносов24 февраля, 6:29
    Как всегда в России ,то денег нет ,то лопаты не подвезли но руководства хоть отбавляйОвсянников подменяет отчет перед парламентом секретными «обсуждениями»
  • ксюша макарова24 февраля, 6:14
    его кормить будут за наш счет.но скорее всего признают больным и выпустят,как обычно.Массовое убийство предотвращено в школе Хабаровска
  • Кедраэдр Арчхэй24 февраля, 5:49
    Ну и что? Кто нибудь покупает?Как изменились цены на недвижимость в Крыму за пять лет

Российский минтай «захватил» школы США по вине Трампа

Политика президента США Дональда Трампа привела к тому, что американские школьники едят в столовых рыбные палочки, производимые из минтая, преимущественно выловленного в России, сообщает телеканал CNN. К 2017 г. почти половина рыбных палочек в школьных столовых США была изготовлена из российской рыбы, переработанной в Китае.

Телеканал ссылается на объединение 14 американских компаний «Производители настоящего минтая с Аляски» (Genuine Alaska Pollock Producers). По данным организации, российская рыба заняла долю в $200 млн на внутреннем рынке мороженого минтая в США. Это объясняется тем, что минтай из России значительно дешевле американского. Его промысел ведется в Беринговом, Охотском и Баренцевом морях.

CNN отмечает, что аляскинские рыбаки страдают от конкуренции с Россией, «в особенности на прибыльном рынке минтая», на протяжении многих лет. Минтай, который вылавливают в России, поставляют в США в основном в замороженном виде, в панировке или в качестве имитации крабового мяса.

Компании США рассчитывали, что введенные Трампом заградительные пошлины в отношении китайских товаров «сотрут преимущество в цене, которым пользовалась русская рыба», но ситуация лишь стала хуже. Торговый представитель США исключил российский минтай из списка товаров на повышение пошлин, что сохранило его ценовые преимущества. В то же время ответные пошлины Китая ограничили доступ американским рыбакам к рынку страны.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх