Последние комментарии

  • Лаврентий Палыч Берия22 сентября, 0:27
    Не переживайте, это курсы для будущих пенсионеров Путина которые на историческую родину будут выезжать. Московских пенсионеров научат ивриту
  • Vyacheslav Tonkashev21 сентября, 21:57
    Умеет переобуваться.Аксенов назначил Ольгу Ковитиди сенатором от Крыма
  • Татьяна Полтавская21 сентября, 20:53
    МОЖЕТ ХВАТИТ ВОДУ МУТИТЬ?.Правильно говорят Щербакова и Горелов.Мы не зря их выбрали,мы им доверяем и они высказывают...В Севастополе против реконструкции центра по опыту собянинской Москвы

Под Севастополем разгромили памятник с именами погибших на войне крымских татар

В ночь на 9 мая в селе Орловка Нахимовского района Севастополя неизвестные разбили гранитные плиты с именами местных жителей, участвовавших в Великой Отечественной войне. Большинство имен здесь принадлежат крымским татарам. Полиция Севастополя начала проверку инцидента.

«По данному факту проводится проверка сотрудниками полиции, устанавливаются лица, причастные к совершенному правонарушению», - сказала представитель полиции, передает ТАСС.

В Объединении крымских татар Севастопольского региона агентству пояснили, что в ночь на 9 мая в селе Орловка в пригороде Севастополя неизвестные повредили мемориал.

Он посвящен жителям населенного пункта, татарам и славянам, которые участвовали в Великой Отечественной войне.

Памятник был установлен в 60-х годах прошлого века с высеченными именами только 6 погибших, и среди них – ни одного крымско-татарского, сообщает интернет-издание Crimean Tatars. Недавно его дополнили плитами, на которых высечены имена еще 64 погибших на войне жителей поселка, 57 из них — крымские татары.

По информации издания, обновленный памятник с именами крымских татар не простоял и трех дней. В ночь на 9 мая вандалы разбили гранитные плиты. Это обнаружили утром Дня победы, когда по всей стране уже чествовали ветеранов, отдавали дань памяти погибшим на войне. Теперь памятник в Орловке выглядит так:

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх