Последние комментарии

  • Валерий Рыбачук
    А когда подешевеет ?Проезд в петербургском метро подорожает на 15 рублей
  • горожанин
    раньше дубинками бандиты избивали, теперь полицейские по команде сверху и все законноИсполнителю покушения на Олега Кашина дали 8 лет
  • Иван Салад
    Давно пора и максимально жестко.Севастопольцев начнут штрафовать за парковку на газонах

Севастопольцев призвали помочь с созданием «путинской» нацпрограммы

Власти Севастополя обратились к предпринимательскому сообществу и городским общественникам с просьбой помочь в разработке концепции национальной программы социально-экономического развития города. Об этом шла речь сегодня на обсуждении проекта в правительстве, передает ForPost.

Cоздать документ правительству города в начале апреля этого года поручил глава государства Владимир Путин.

За образец было предложено взять разрабатываемую нацпрограмму по развитию Дальнего Востока, срок подготовки которой заканчивается в 2019 году, пишет ForPost.

По словам губернатора Дмитрия Овсянникова, нацпрограмма Севастополя не будет подменять федеральную целевую программу развития Крыма и Севастополя до 2022 года. Документ будет в первую очередь регламентировать условия работы для инвесторов и предпринимателей.

«Это не про выделение финансирования <…> В национальной программе мы хотим обратиться с предложениями  по созданию таких инструментов и таких решений, которые позволят сделать экономическое развитие города поступательным, а темп развития будет выше, чем сложилось за последние несколько лет», - озвучил амбициозные планы Овсянников.

При этом он признал существующую сегодня социально-экономическую ситуацию в городе неудовлетворительной – есть проблема нехватки рабочих мест, высоких цен, отсутствия достойной зарплаты, а новые детские сады, школы и парки «не могут в полной мере компенсировать ожидания севастопольцев».

Свои предложения горожане могут направлять на сайт городского правительства до 15 июля - для этого будет создана отдельная страница, посвященная нацпрограмме. Как неоднократно подчеркивалось, касаться предложения могут абсолютно любой сферы жизнедеятельности города – все они будут зарегистрированы и рассмотрены.

По словам вице-губернатора Марии Литовко, с 1 по 15 июля общественность и эксперты повторно обсудят концепцию будущей нацпрограммы, после чего начнется непосредственная разработка ее проекта.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх