Последние комментарии

  • Калиостр
    Заявления Богорада не выдерживают никакой критики, ибо преобладающее население Крыма - это русская нация, и она не же...Интервью Собчак о возвращении Крыма Украине проверят на экстремизм
  • Helg Konungr
    На закрытых территориях предприятий,заводах,ЖБИ их до 500 человек на каждом можно наловить по шхерам и контейнерам,ос...В Петербурге нашли полсотни нелегальных мигрантов
  • Николай Колье
    звязда екрана какже настоебенела эта лошадь.Интервью Собчак о возвращении Крыма Украине проверят на экстремизм

Социальную стройку Овсянникова признали незаконной

Прокуратура Севастополя выяснила, что разрешения на уплотнительное строительство дешевых домов на ползущем склоне проспекта Победы были выданы незаконно.

Арбитраж Севастополя согласился с прокуратурой и признал недействительными четыре разрешения на строительство многоквартирных домов по проспекту Победы.

Выдавал их департамент архитектуры правительства Севастополя, возглавляемый тогда, как и сейчас, Александром Моложавенко. Это креатура экс-губернатора Дмитрия Овсянникова, выданные под его руководством разрешения на различные стройки уже не впервые признаются незаконными.

Прокуратура выявила, что чиновники разрешили ООО «СЗ «Стройкомплект» возвести 13-этажный дом на территории проектируемой зоны зеленых насаждений общего пользования, где запрещена застройка.

О строительстве многоквартирного жилого дома на склоне во дворе дома по адресу: проспект Победы, 29 «Примечания» писали в конце декабря прошлого года. Тяжелая строительная техника раскапывала там землю, бурила шурфы, уничтожала кустарники.

Как выяснили тогда «Примечания», на этом месте запроектировано строительство 264-квартирного дома в рамках возведения социального (дешевого) жилья. В ходе аукциона был выбран победитель: фирма «ООО «Стройкомплект» вызвалась строить здесь многоквартирный дом за 19 560 рублей/квадратный метр.

Строительные работы велись на ползущем склоне, в считанных метрах от уже существующей жилой застройки, с нагрузкой на ее коммуникации. Землю фирме передали в аренду. Тогда в декабре в правительстве города «Примечаниям» сообщили, что разрешения на строительство у «Стройкомплекта» нет, есть только разрешение на изыскательские работы.

Согласно судебной документации, разрешения были выданы позже — в марте 2019 года, когда стройка уже вовсю велась.

Департамент Моложавенко много раз попадал в поле зрения надзорных органов. В ноябре 2018 года арбитражный суд согласился с позицией прокуратуры и признал незаконным разрешение на строительство многоэтажных домов на побережье по улице Рыбацкий причал, выданное в ноябре 2016 года компании ООО «Севастопольстрой-Марина-де-люкс».

Комплекс высоток хотели возвести в границах объекта культурного наследия федерального значения — «Древнего города Херсонес Таврический и крепости Чембало и Каламита».

К слову, строительство этого комплекса продолжается и сейчас, судя по сайтам продаж недвижимости. Ввод в эксплуатацию корпуса 1 назначен на 4 квартал 2019 года.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх