Последние комментарии

  • Владимир
    При чем здесь родина?Севастопольские пенсионеры смогут бесплатно поесть в кафе
  • горожанин
    так он и в Хакасии коммунистам проиграл, при всей поддержке ядра, а так там был бы губером.Развожаеву вспомнили не построенный медкластер на Кавказе
  • иван турта
    Наконец то взялись за эту банду. Нужно еще рыжих взять Овсянникова и пономарева вот кто врагт РоссииЭкс-глава горхоза Севастополя помещен в ростовское СИЗО

На Кубани судья заподозрил кредитора в неуважение из-за картинки на почтовом конверте

Кредитор Станислав Голубев отправил документы в Арбитражный суд Краснодарского края (АСКК) в конверте с изображением картины голландского художника Герарда Давида «Сдирание кожи с продажного судьи». Об этом говорится в определении суда на сайте АСКК, на это обратил внимание «Коммерсант».

Определение суда о назначении заседания имеется на сайте АСКК.

По мнению судьи Гарбовского, действия кредитора требуют пояснений «в целях исключения неуважительного отношения к суду, а также для рассмотрения вопроса о возможном наложении судебного штрафа», говорится в определении АСКК, передает «Коммерсант». Материалы арбитражного процесса могут быть направлены в органы предварительного расследования для принятия решения о привлечении виновного к ответственности. Издание отмечает, что статья 297 УК РФ («Неуважение к суду») предусматривает принудительные работы и арест на срок до полугода.

Судья Андрей Гарбовский в своем определении напомнил, что все участники судебного разбирательства обязаны проявлять уважение к суду и исключать ситуации, дестабилизирующие процесс и препятствующие вынесению справедливого решения.

Скандальное письмо в адрес Арбитражного суда содержало ходатайство Станислава Голубева о приведении реестра кредиторов ООО «Сочи-Абсолют» в соответствие с законодательством. Господин Голубев был признан кредитором ООО «Сочи-Абсолют» в 2017 году, установленная сумма его требований — 8 млн рублей. Компания «Сочи-Абсолют» была признана несостоятельной в ноябре 2018 года, сумма требований к банкроту — около 950 млн рублей, основную часть кредиторов составляют покупатели квартир в жилом комплексе «Абсолют». Многоквартирный дом в центре Сочи должен был вводиться в эксплуатацию в 2015 году, но в настоящее время готовность объекта не превышает 35%, всего о своих претензиях к застройщику заявили 370 покупателей. Директор компании-застройщика Ирина Стародуб с января прошлого года находится под домашним арестом, в настоящее время уголовное дело в отношении госпожи Стародуб рассматривается Центральным судом Сочи (мошенничество со средствами покупателей недвижимости). В ходе банкротства ООО «Сочи-Абсолют» кредитор Станислав Голубев добивается аннулирования прав на недостроенный объект одной из покупательниц, которая заключила с застройщиком договор инвестирования, а не долевого участия. Соответствующее заявление было подано в АСКК, однако суд отклонил требования кредитора, сославшись на истечение срока давности.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх