Последние комментарии

  • Сергей Полосов
    Нет, а в самом деле!  "Чем она хуже той, что вышла замуж за Джигарханяна или за Краско? Почему Зудиной, г...Алкину и ...Доцент Соколов стрелял в студентку неторопливо и с перезарядкой
  • Ирина Юрчик
    Ухаживать за старичком это действительно рабство, от него никуда нельзя отойти, старичок требовательный и капризный и...Сиделка, попавшая в рабство в Крыму, сама организовала свое заточение
  • Виктор Василенко
    Красиво жить не запретишь ...... Дочь Боярского приобрела три квартиры в Петербурге за 80 млн

Жительница дома, где рухнула парковка, подала в суд за уничтоженный автомобиль

Жительница дома по проспекту Победы, 2-Б, где в марте этого года рухнула придомовая парковка с автомобилями, в числе которых оказалось и ее авто, подала в суд сразу на три инстанции — к управляющей компании, застройщику и Севгосстройнадзору. Об этом сообщает пресс-служба городского суда.

В иске женщина требует взыскать с ответчиков стоимость поврежденного автомобиля в размере 827000 рублей, компенсацию за моральный вред в размере 300000 рублей и судебные расходы.

ЧП произошло рано утром 19 марта — в момент обвала придомовая стоянка была заполнена автомобилями.

Сначала обвалилась опорная стена и часть парковки, вслед за ними в обвал улетели три припаркованных с краю автомобиля, одно авто при падении перевернулось на крышу, еще одно — зависло над обрывом.

В результате аварии жители дома остались без электричества, также была прекращена подача теплоснабжения.

В тот же день в правительстве была создана межведомственная комиссия, куда вошли специалисты департаментов городского хозяйства, архитектуры и все ресурсоснабжающие организации. После изучения всех документов департамента городского хозяйства обещал определить ответственность управляющей компании, в ведении которой находится подпорная стена.

Представители чрезвычайных служб рассказали, что, предположительно, причиной инцидента могла стать ошибка при проектировании площадки во дворе жилого дома.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх