Последние комментарии

  • вячеслав аносов24 февраля, 6:29
    Как всегда в России ,то денег нет ,то лопаты не подвезли но руководства хоть отбавляйОвсянников подменяет отчет перед парламентом секретными «обсуждениями»
  • ксюша макарова24 февраля, 6:14
    его кормить будут за наш счет.но скорее всего признают больным и выпустят,как обычно.Массовое убийство предотвращено в школе Хабаровска
  • Кедраэдр Арчхэй24 февраля, 5:49
    Ну и что? Кто нибудь покупает?Как изменились цены на недвижимость в Крыму за пять лет

Российский суд постановил выдать Украине ополченца из Одессы

В Нижнем Новгороде задержали гражданина Украины, воевавшего на Донбассе, Максима Шадрова. Российский суд принял решение о его депортации в Одессу, где он разыскивается за сепаратизм.

Ранее Шадров воевал в составе ополчения ДНР  — был снайпером в подразделении «Русь». В рядах ополченцев он был известен по позывному «Макс Одесса».

В апреле 2014 года Максим принимал участие в обороне Славянска, здесь был ранен. После выздоровления воевал под Донецком. Затем выехал в Россию, где и находился до нынешнего времени.

По имеющимся данным, защитника Донбасса обвиняют в нарушении миграционного законодательства, он приговорен решением суда к депортации в Одессу. Об этом он сообщил своему знакомому Ивану Кумову.

Решение о депортации принял судья Голуб из Лукояновского районного суда Нижегородской области, проигнорировав заявление Шадрова о том, что на Украине ему угрожает опасность.

«Вопреки доводам Шадрова М.А. о существовании угрозы его жизни и здоровью на территории Украины не приведено конкретных фактов и доказательств, — говорится в решении суда.

При этом на террористическом сайте «Миротворец» Максим Шадров присутствует со всеми своими личными данными, вплоть до фотографии и позывного «Макс Одесса».

В «Союзе Добровольцев Донбасса» рассказали, что занимаются проблемой, сообщает «Русская весна».

Отмечается, что на Украине уже предвкушают депортацию ополченца.

«Ждем с нетерпением и «радушием» в Одессе. Террорист Максим Шадров, коренной Одессит принимал участие в боевых действиях на Донбассе в составе НЭФ «Русь» на должности снайпера. По решению суда г? Нижнего-Новгорода депортируется в Украину. Милости просим, Максимка», — цитирует «Новороссия» пост в соцсети офицера ВСУ Штафана.

26 октября вышел на свободу бывший боец донецкого батальона «Восток» Руслан Бабаджанов, задержанный в конце сентября в аэропорту Нижнего Новгорода.

Напомним, что приговоренный в России к депортации участник обороны Славянска, защитник Донбасса Николай Трегуб объявил бессрочную голодовку с 24 мая.

7 апреля сообщалось, что добровольцу Донбасса Николаю Трегубу предоставят временное убежище в России.

Ранее сообщалось о решении российского суда депортировать ополченца Донбасса, участника обороны Славянска Николая Трегуба на территорию Украины.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх