Последние комментарии

  • Serj
    Мрази, обычных людей кошмарят, высуживают, отбирают рейдерскими схемами имущество под различными предлогами, а "своим...Следком обвинил Моложавенко в незаконной застройке Фиолента
  • Татьяна Колесниченко
    "Примечания", осмелюсь провести для автора текста небольшой ликбез. СИЗО - не ОНО, а ОН, т.е. следственный изолятор. ...В какое ростовское СИЗО отправили севастопольского чиновника Тарасова?
  • сергей котоф
    а чей бензинчик то? татарский бензин появился,,,,,,, прикольно так! т.е нефть спи,......ли, переработали и в крым !Аксенов обещает Крыму дешевый татарский бензин 

В Севастополе объявили о распродаже земель за копейки

У собственников частных домов и садовых домов появилась возможность выкупить арендованные ими земельные участки за 5% от кадастровой стоимости. Об этом сообщил директор департамента по земельным и имущественным отношениям Севастополя Рустэм Зайнуллин, передает ForPost.

«У нас изменился порядок по выкупу земельных участков.

Ранее выкупить земельный участок можно было только по рыночной стоимости. Для сравнения, например, в районе Фиолента ранее средняя кадастровая стоимость земельного участка оценивалась в 400 тысяч рублей, а рыночная несколько больше. Сейчас эта сумма составит около 80 тысяч рублей», — цитирует Рустэма Зайнуллина ForPost.

Порядок определения стоимости городских земельных участков, выкупленных без проведения торгов, был утверждён постановлением правительства Севастополя от 8 июля 2019 (№ 465-ПП). Теперь, по данным ДИЗО, в селе Терновка можно купить участок не за 484 тысячи рублей, а всего лишь за 24 тысячи. Северную сторону тоже затронули позитивные изменения: участок, ранее предлагавшийся за 1 миллион 695 тысяч рублей, теперь стоит около 84 тысяч.

«В отношении иных земельных участков (это касается сейчас в первую очередь предпринимательства), они теперь имеют право выкупать участки в размере 20% от их кадастровой стоимости. Для всех остальных категорий у нас остался прежний порядок, только теперь полная стоимость определяется не в соответствии с рынком, а в соответствии с кадастровой стоимостью», — продолжил Зайнуллин.

Директор ДИЗО считает, что такое решение пойдёт только на пользу городу. Оно позволит улучшить положение севастопольцев и предпринимателей, поможет «запустить экономические процессы» в регионе, повлияет на улучшение бизнес климата в регионе, а также повысит спрос на покупку земельных участков.

«Это позволит договорам аренды, заключённым ещё в украинский период, выйти из тени. Из всего количества договоров аренды в российское поле переоформлена лишь половина. Переходный период продлён до 2023 года, и арендаторы, учитывая возможное увеличение аренды, не торопятся переоформлять договоры», — подчеркнул Рустэм Зайнуллин.

В департаменте сообщают, что на сегодняшний день поток обращений граждан по выкупу земельных участков уже заметно увеличился.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх