Последние комментарии

  • Валерий Рыбачук
    А когда подешевеет ?Проезд в петербургском метро подорожает на 15 рублей
  • горожанин
    раньше дубинками бандиты избивали, теперь полицейские по команде сверху и все законноИсполнителю покушения на Олега Кашина дали 8 лет
  • Иван Салад
    Давно пора и максимально жестко.Севастопольцев начнут штрафовать за парковку на газонах

Незрячей крымчанке повторно отказали в инвалидности

Сироту Екатерину Суржикову офтальмологи отправили на МСЭ для присвоения инвалидности, однако в бюро медико-социальной экспертизы ей дважды отказали. Врачи разводят руками. Екатерина надеется на суд.

Историю Екатерины «Примечания» описывали подробно. Два офтальмолога отправили ее на МСЭ ввиду почти полной слепоты.

Но там, по словам больной, ее документы даже никто не осмотрел, а в присвоении инвалидности ей довольно грубо отказали, предупредив, что и другую комиссию она также не пройдет. Суржикова обжаловала решение экспертизы, но оно не изменило вердикта первой инстанции.

«Вчера на повторной комиссии мне вновь отказали, – рассказала «Примечаниям» Екатерина. – Давать письменный отказ и пояснения не стали, лишь заявив, что не положено. Удивительно, осматривал меня не окулист, а невропатолог».

Искать справедливость девушка отправилась к офтальмологам, отправившим ее на МСЭ, но ее врач Гульнара Исмаилова оказалась в отпуске, а заменяющий ее окулист, рекомендовал разбираться самостоятельно.

На отправленные главе республики Крым Сергею Аксенову, в прокуратуру и Министерство труда обращения ответов так и не поступило. Теперь Екатерина намерена обращаться в Федеральное бюро МСЭ и в суд.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх