Последние комментарии

  • Ирина Оболенская24 марта, 6:10
    ...а все реки начинаются с ручейка...))),это их исток...не будет его,и реки не будет...))))Обезвоженный Крым ждет долгая засуха
  • Юрий Николаев24 марта, 6:01
    Ну если бы работодатель вовремя сменил прокладку между баранкой и сиденьем, было бы всё в порядке!Водитель грузовика потерял кузов под мостом на трассе в Крыму
  • Виталий Муровский24 марта, 5:53
    Астана созвучна на всех языках, а Нарсултан не созвучен. Я думаю зря это затеяли. Надо было спросить у народа, а пото...В Астане идут митинги против переименования города в Нурсултан, есть задержанные

Госдума приняла закон об уголовном наказании за статус «воров в законе»

Депутаты Госдумы в четверг, 14 марта, приняли закон, согласно которому «воры в законы» будут расплачиваться за свой статус в преступном мире уголовным наказанием. Автором законопроекта выступил президент России Владимир Путин, парламентарии рассматривали его инициативу в приоритетном порядке.
 

На сайте нижней палаты парламента сообщается, что поправки внесены в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы РФ.

В частности, вводится уголовная ответственность за сам факт лидерства в преступной иерархии. Такое преступление будет караться лишением свободы от 8 до 15 лет и штрафом до пяти млн. рублей. Ранее «воры в законе», являясь главарями организованных преступных группировок (ОПГ), зачастую уходили от наказания, указывают депутаты.

За создание или руководство преступным сообществом последует лишение свободы на срок от 12 до 20 лет со штрафом до 5 млн рублей, за участие в собраниях руководителей ОПГ — на срок от 12 до 20 лет со штрафом до 1 млн рублей. 

Преступления, совершенные лицом высшего положения в преступной иерархии, будут наказываются лишением свободы на срок от 15 до 20 лет со штрафом до 5 млн рублей. Зато уголовного наказания смогут избежать те граждане, кто добровольно вышел из состава ОПГ и начал сотрудничать со следствием.

По данным председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василия Пискарева, в 2018 году ОПГ и другими преступными сообществами было совершено в России более 15 тысяч тяжких и особо тяжких преступлений. 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх